Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста опытные люди, как правильно оформить в бух.учёте какие проводки нужно сделать в 1С чтобы оформить продажу доли в ООО Ситуация следующая: в ООО 3 участника, двое выходят и продают долю третьему, который остаётся один, и он покупает у них долю в УК, но просит чтобы через расчётный счёт денежки сняли и выдали РКО тем кто продал))) Как это всё отразить в бух учёте, точнее покупает физ.лицо, оплачивает фирма за него, УК при этом не меняется, потому что продали по той номинальной цене которая и была внесена учредителями при открытии. ))))) Подскажите пожалуйста!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
а если снять деньги с р/сч, заплатить вышедшим, а потом у единственного учредителя удержать из з/п эту сумму так можно? а ещё аналитика сч 80, как отразить?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
получается что он берёт как-бы займ у фирмы? и нужно потом мат выгоду расчитывать? верно? понимаете унас такая ситуация, что по факту это всё делается чисто для бумажной волокиты, потому что эти вышедшие сотрудники они просто в РКО распишутся а деньги не получат))))это их личная договорённость)))) может сделать так: единственный вносит в кассу наличные, я эти наличные выдаю вышедшим и всё)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
можете вообще не проводить никакие кассы, никакие снятия - эти расчеты между учредителями фирму совершенно не касаются, если учредителю нужно иметь документ, подтверждающий выплаченные деньги, то этим документом может стать расписка в получении средств - именно она составляется при расчетах между физ.лицами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
спасибо, за помощь!!! я всё поняла))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
не совсем поняла как мне в бух.учёте отразить выход участника и продажу его доли))))подскажите пожалуйста))) ведь долю купил директор но как физ лицо))) что-то я не понимаю)))
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |