Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.11.2012, 11:23 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Как лучше прописать переход права собственности при импорте
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает. Наша фирма занимается поставками товара из Китая, в договоре написано: Условия поставки товара по настоящему контракту FOB (определяются сторонами исходя из международных правил толкования торговых терминов Инкотермс 2000). В договоре нигде не прописано о переходе права собственности. Можно ли сделать доп. соглашение к договору, где прописать, что переход права собственности осуществляется после поступления контейнеров на границу или после произведения отметки таможенной службы?
Я никогда раньше не сталкивалась с ВЭД, почитала, но в голове кашка. Хочу чтобы было четко прописано право собственности, что бы налоговая потом не придиралась с курсовыми разницами и пр. Помогите советом, кто сталкивался. |
19.11.2012, 23:14 | #2 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Как лучше прописать переход права собственности при импорте
Инкотермс 2000 уже определяет передачу права собственности:
Цитата:
|
|
20.11.2012, 05:50 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Да, я это читала. Но мне тогда не понятно, при получении товара на склад по какому курсу валюты я должна оприходовать его? В каком документе я могу посмотреть точную дату, когда груз пересек борт корабля? Мне очень важно потом не доказывать налоговой с пеной у рта, что я права, так как возьмут посчитают по другому курсу и все. Информации много, а где посмотреть не знаю.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.11.2012, 15:35 | #4 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
Если груз отправляют самолетом - то соответственно в авиа накладной тоже дата погрузки указана |
|
20.11.2012, 15:38 | #5 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
Каждый термин Инкотермс-2010 представляет собой аббревиатуру из трех букв. Термины можно разделить на 4 группы: Группа E — Место отправки (Departure): EXW. Ex Works (указанное место): товар со склада продавца. Группа F — Основная перевозка не оплачена (Main Carriage Unpaid): FCA. Free Carrier (указанное место): товар доставляется перевозчику заказчика. FAS. Free Alongside Ship (указан порт погрузки): товар доставляется к кораблю заказчика. FOB. Free On Board (указан порт погрузки): товар погружается на корабль заказчика. Группа C — Основная перевозка оплачена (Main Carriage Paid): CFR. Cost and Freight (указан порт назначения): товар доставляется до порта заказчика (без выгрузки). CIF. Cost, Insurance and Freight (указан порт назначения): товар страхуется и доставляется до порта заказчика (без выгрузки). CPT. Carriage Paid To (указано место назначения): товар доставляется перевозчику заказчика в указанном месте назначения. CIP. Carriage and Insurance Paid to (указано место назначения): товар страхуется и доставляется перевозчику заказчика в указанном месте назначения. Группа D — Доставка (Arrival): DAP (Delivered at Point): поставка в месте назначения. DAT. Delivered at Terminal: поставка на терминале. Экспортные платежи лежат на продавце, а импортные на покупателе. Терминал находится на границе, нужно указать название терминала. DDP. Delivered Duty Paid (указано место назначения): товар доставляется заказчику, очищенный от пошлин и рисков. Из Инкотермс-2010 были исключены: DEQ (Delivered Ex Quay), DES (Delivered Ex Ship), DDU и DAF. Последний раз редактировалось Tnachbuh; 20.11.2012 в 15:43. |
|
|
|