Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, нуждаюсь в вашей помощи. Я ИП, продаю инструмент. Многие клиенты хотят приобрести товар по безналу, я в свою очередь отвергаю их предложения по причине не знания как совершаются такие сделки. Поясните пожалуйста как это правильно делается ?
Не пинайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
рубль бережёт
|
![]()
ilya61, а на каком вы режиме налогообложения? ЕНВД, УСН, ОСНО?
Кто? Организации, ИП? ![]() Последний раз редактировалось Копейка; 22.11.2012 в 15:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Я на ЕНВД, работать буду с организациями
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
рубль бережёт
|
![]()
ilya61, чтобы вам смогли оплатить по безналу (= на расчетный счет в банке), вам нужно выставить счет, в котором будут указаны ваши банковские реквизиты (№ расч/счета, ИНН, БИК, кор/счет банка и т.д.). Также в счете указываете за что платит покупатель и сумму платежа. (С НДС или без - это зависит от системы налогообложения).
Покупатель перечислит вам деньги на расчетный счет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
рубль бережёт
|
![]()
Платежное поручение будет печатать тот, кто будет вам платить по безналу.
![]() В 1С Бухгалтерия можно и счет и платежку распечатать. Счет и в "Торговля и склад" 7.7 можно. И в 1С УСН 7.7 и счет и п/поручение. Да и в 1С 8 во многих программах можно. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
рубль бережёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Не знаю,как сейчас,существует ли она еще,но раньше была программа БизнесПак,в которой можно было напечатать счета,накладные платежные поручения.Но она не ведет никакого учета, поэтому
1С ,конечно,предпочтительнее,учитывая,что ,возможно,вам придется совмещать ЕНВД с какой-то другой системой,если будете работать с юридическими лицами. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|