Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Фирма открыта с марта 2012г по предварительным моим подсчетам у нас убыток. Скорее всего так и будет, тк до конца года совсем чуть-чуть осталось, а конкретных клиентов нет. Что делать если будет реальный убыток? Как быть с налогом? Я не сталкивалась еще с таким, мне посоветовали искусственно доход сделать (купить самой услугу или что-то вроде того) тк потом с убытком очень много заморочек. Так ли это? Заранее благодарю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Это,по-моему,вообще не вариант,будет висеть задолженность покупателя и что с ней потом делать,вы же не будете оплачивать эту мифическую услугу.О каких заморочках идет речь? Вновь созданная организация вполне может иметь в первый год существования убыток,другое дело,что во многих (не во всех!) налоговых инспекциях не любят принимать декларации с убытком и могут попросить пояснения,из-за чего он образовался.Напишете,как есть.Сумма убытка большая?Какие расходы были сделаны и учтены при расчете налога?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
еще учусь
|
![]()
Яна_, у вас ООО на УСН? Ничего страшного, я думаю, заплатите минимальный налог, сумма убытка перенесется на следующий период
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Аланда (19.12.2012) |
![]() |
#4 | |
еще учусь
|
![]()
гл 26,2 НК РФ
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Не совсем понимаю значение строк: Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.
Разница между доходом с расходом у нас не большая (примерно 50 000 руб). Расходы были на з/п, страх. взносы, закупку товаров, покупку ККТ и все. Я правильно поняла, что за этот год плачу минимальный, а в следующем году уменьшаю доходы на расходы как обычно + на сумму понесенного убытка? или уменьшаю доходы на расходы + сумму минимального налога и только? Переносить можно в полном объеме и частично? Я запуталась, никогда не встречалась с этим фактом. Буду признательна за любые пояснения. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|