Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Состою на учете ЕНВД ,но деятельность не веду с августа месяца 2012 г.Кассовую книгу не веду.Сниматься с учета пока не хочу,налоги за себя плачу. ЕНВД за 3 квартал заплатила.Как быть,могу ли я с 2013 г.сдавать нулевые декларации.И как же закон о кассовой дисциплине?Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
рубль бережёт
|
![]()
Взносы в ПФР и ФФОМС тоже?
Нулевые декларации по ЕНВД не предусмотрены. С 01.01.2013 можете вместо ЕНВД выбрать другой режим налогообложения. Например, УСН. Тогда нет деятельности - нет налогов (взносы остаются в любом случае, пока не сниметесь с учета, как ИП). С 01.01.2012 все индивидуальные предприниматели, на любой системе налогообложения, работающие с наличными денежными средствами, обязаны соблюдать кассовую дисциплину.
![]() |
#3 |
Главный бухгалтер
|
![]()
нет, вы можете подать заявление в ИФНС по форме ЕНВД-2 (отказ от ЕНВД). Данные заявления подаются в инспекцию по месту ведения деятельности или по месту нахождения налогоплательщика - в зависимости от того, какой вид деятельности вы осуществляете (п. 2 ст. 346.28 НК РФ). После того, как вы откажетесь от вмененки, вы вернетесь на свой изначальный режим налогообложения (ОСНО или УСН-если писали заявление о переходе при регистрации). Если заявление на УСН написано вами не было, то советую это сделать сейчас.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|