Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.01.2013, 12:07 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Способ начисления зарплаты собственнику
Доброго времени суток! Уважаемые товарищи бухгалтера, нужен тольковый совет! Недавно переоформили ИПшку и изменили систему налог-ния на ОСНО.Так вот магазин моя, я в единственном числе ИП, вопрос возник с начислением зарплаты,т.к я не могу сама себя оформить, как мне сделать зарплату официальной, прибыль забирать не могу магазин мой только на бумаге, управлением буду заниматься не я. Заранее благодарю.
|
25.01.2013, 15:54 | #2 |
Чертополох
|
Re: Способ начисления зарплаты собственнику
у ИП нет зарплаты. Вся прибыль - его доход.
ну тогда и доход у Вас будет на бумаге ))) Вы же на каких-то условиях договаривались оформить магазин на себя? Устно? Теперь договаривайтесь о вознаграждении за это. Нарисованном на бумаге Банка России )))
28.01.2013, 08:19 | #3 |
|
Спасибо, а каким способом лучше ее начислять, есть возможность оформить близкого человека, по трудовой, который будет брать зарплату за меня или заключить договор?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.01.2013, 09:39 | #4 |
Чертополох
|
Это только Вам известно, есть у Вас такая возможность или нет ))
Можете и себя тогда оформить ))
30.01.2013, 14:38 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
Elen4534, вы только хорошо вникните в вопрос ИП, чтоб потом не были неожиданностью штрафы из ПФР,ФСС, ФНС, особенно при наличии хотя бы одного работника. Ведь юридически ответственность перед государством и его структурами несете Вы, а не фактический управленец.
|
30.01.2013, 14:42 | #6 |
Чертополох
|
причем всем своим имуществом )
13.02.2013, 13:11 | #7 |
|
|
13.02.2013, 14:12 | #8 |
статус: старший бухгалтер
|
Elen4534, Йожык шутит, себя не можете однозначно, вы -ИП, официально у вас вся прибыль ваша, сам себя на работу ИП оформить не может. Можете кого-то другого как обычного сотрудника оформить, если есть такая необходимость. Но имейте ввиду, ИП с работниками и ИП без работников - две большие разницы, как говориться, отчетов и регистраций в разы больше, узнайте все хорошенько ДО составления первого трудового договора, т.к. потом сроки очень ограниченные
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|