Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Подотчетник оплатил почтовые расходы наличными. Можно ли компенсировать ему расходы на переводом на его личную банковскую карту, на которую так же переводится зарплата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Учусь все время
|
![]()
Вот мне то же интересно, если затронута эта тема про АО! Сотруднику можно сперва потратить деньги на хоз расходы , а потом выдавать по АО, или все же надо сперва выдать а потом отчет сотрудника! Где то читала теперь и думаю а как правильно?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
LiGro, и так правильно и так. Только в первом случае, налоговики пытаются начислить НДФЛ сотру, типа он сначала купил на свои деньги что либо, а потом продал организации и получил доход. Бред полный, но такое бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Учусь все время
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
При аудиторской проверке аудиторы рекомендовали при приобретении материальных ценностей деньги подотчет выдавать сначала, чтобы не получилось, что подотчетник перепродает эти ценности организации. При услугах(например почтовых) без разницы.
А вот про карты у меня есть сомнения. Если же сотрудник потратил деньги с личной карты у меня есть и такая можно ли выдать наличными или только на карту надо перечислять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
можно наличными выдать, запрета нет |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Не забывайте только о заявлении от сотрудника на выдачу(возмещение) N-ой суммы под отчет
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|