Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Коллеги добрый день.
не буду описывать все перипетии последних дней, перейду к сути. Фирма розница, ЕНВД. Базу веду по НТТ с использование счета 42 пришлось залезть и исправлять проводки в 4 квартал 2011. Закрыла уже вручную - чтобы со сданным не расходился. Январь же 2012 поплыл страшно. Регламентной операцией закрытие месяца должен производиться расчет и списание торговой наценки на 90. У меня вопросы: во-первых, я категорически не понимаю как это должно быть. Т.к. в НТТ вводиться ОБЩАЯ СУММА без номенклатуры поступления товаров (К41.12 Д60 товары и К41.12 Д42.02). Далее вводиться по кассовым лентам реализация товаров и услуг (К50 Д 90.01, К 90.02 Д41.12). И если рассуждать логично то продаем то мы с наценкой и значит выручка это товар с наценкой и значит наценка уже списалась!!!!!!!!! Я не права? и второй вопрос, вернее проблема: тем самым закрытием месяца прога что-то себе в уме считает и списывает с меня за январь -63 слишним миллиона!!! (а обороты у меня уж поверьте раз в 10 меньше!) Забегая вперед: Провела тестирование и исправление ошибок. Отменила, удалила, перепровела и перезакрыла месяц - не помогло. Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.43.12) (обновление не последнее, я знаю) Умоляю помогите!!!!!!! Хотя бы объясните КАК ЭТО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ? Заранее спасибо за любой совет |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
.
|
![]() Цитата:
Реализованная торговая наценка = выручка от реализации товаров * средний процент наценки Ср.процент наценки = ((Сн42 + нац.приход - нац.выбытие): (т/о + Ск 41))*100 Сн - Наценка, приходящаяся на остаток товаров на начало месяца нац.приход - Наценка на товары, поступившие в течение месяца нац.выбытие - Наценка на выбывшие товары (возврат, списание и т. п.) т/о - Выручка от реализации товаров Ск 41 - Стоимость товаров на конец месяца Проверьте ваши цифры по закрытию месяца |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | bazezla (23.03.2013) |
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Ян@, спасибо большое.
проверила. октябрь-декабрь 2011 все по формуле. (только *100 по-моему не надо) январе что чудно испортилось. должно быть 133 тыс, а 1с сторнирует 1232 тыс. сами понимаете все сразу красное и поехало. Что делать? Куда посмотреть в настройки? Порекомендуйте пжста что-нибудь. p.s. я пока что наверное сама посчитаю и вручную вобью правильное сторно - а то уж очень дергаюсь по поводу сдачи баланса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
.
|
![]()
bazezla, я надеюсь вы на копии базы такие эксперименты ставите?
Никаких настроек для расчета наценки нет, всё зашито внутри уже. Вспоминайте может меняли что-то в базе ... мне к сожалению сложно догадаться о причинах происходящего. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|