Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Коллеги, подскажите советом...
Имеется у нас в табеле 0,75 ставки сотрудника(медсестра по предрейсовому осмотру водителей) (табель общий там и бюджетные ставки и эта внебюджетная)этот осмотр осуществляем только платно. Оформлен товарищ у нас по трудовому договору и получает зарплату только по внебюджету... только "сделку" то есть сколько насмотрит, столько и получит(получает стимулирующую надбавку за счет ПДД......ни надбавки ни категории не получает...щас этот сотрудник уволняется...вот я не понимаю у него должна быть компенсация за не использованный отпуск???но резерв отпусков по ПДД мы не создаем и отпусков не платим с ПДД... В общем мне не понятно как расчитываться с такими сотрудниками...может кто подскажет были может у кого такие сотрудники?!Заранее признательна за ответы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Азазелька
|
![]()
kristisweety, должен быть резерв обязательный! Вы нарушаете ТК. При увольнении ей нужно выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Сделать это нужно из внебюджета. Значит нужно найти средства из 211 статьи.
![]() |
#3 |
|
![]()
ну найти то найдем...=)
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Азазелька
|
![]()
обычно либо урезают премиальный фонд или перетасовывают статьи расходов в общей массе)
![]() |
#5 |
|
![]()
а как этот резерв формировать?!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Азазелька
|
![]()
... у нас преподы в отпуска на 56 дней ходють, а все прочие на 28 дней... обычно по году рассчитываем ФОТ*13 мес.+10%.... но если ты имеешь ввиду как создавать резев в плане включения этих затрат по налогу на прибыль, то это немного другое. Мы сейчас понятия подменили....
Цитата:
![]() |
Сказали спасибо: | kristisweety (21.03.2013) |
![]() |
#7 |
|
![]()
по налогу на прибыль я как то не морочусь, я знаю что у нас ставка 0...не платим пока...мы обычно до определенного числа заполняем формы, отсылаем в вышестоящую...а все они считают.
Подскажи, пожалуйста еще чем регламентировать создание этого резерва?!у нас есть положение об оплате труда раб-ов за счет ПДД, там пишется % какой мы берем от суммы дохода и какой % как раскидывается на сотрудник Видишь еще момент какой, я насколько помню у вас одно ШР на все источники разбито...поэтому вы на всех резерв и создаете...я думаю по ТК мы обязаны только внебюджетной ставке создать резерв (но там сумма получится небольшая) Надо наверное звонить куда то консультироваться... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
неадекватный)))
|
![]()
kristisweety, а по бюджету у вас сотрудники в отпуска не ходят?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
ходят, резерв есть, оплачиваем...мы в расчет отпускных берем только бюджетные суммы и то без премий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Азазелька
|
![]()
сотрудники какие спокойные у вас... нас бы звонками с трудинспекции задолбали)
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Азазелька
|
![]()
в рамках трудовых отношений ДА
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
А не подскажите, вы в своих организациях где прописываете резерв отпусков за счет др. источников, ну что столько то столько то пускаете на резерв?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
В прошлом бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Я вч почитала и поняла фразу "в рамках трудовых отношений"...
Премии, начисляемые работникам ко дню рождения, профессиональным и другим праздникам, при расчетах среднего заработка не учитываются, так как не являются формой вознаграждения за труд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
В прошлом бухгалтер
|
![]() Цитата:
Прост мне интересно какие бывают разовые в рамках трудовых отношений, есть ежемесячные, квартальные, годовые, а разовые как? Прост интересно, я не сталкивалась... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Ну у нас было как то за срочную работу поощрили сотрудника, это разовая премия была и как раз "за труд"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|