Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Уважаемые, коллеги.
Подскажите, как правильно. Приобрели материалы в 3 квартале, оформила в 1С (Упрощенка, Д-Р) поступление МПЗ, НДС выделила одтельной строкой. Сразу относить на расходы мне не нужно. НДС в программе списывается на расход в момент поступления Материалов, это правильно? (в производство передам через месяц, это уже 4 квартал ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Проблема, в том что я вчера сдала декларацию, а в ней по всем приобретенным материалам, Ндс отнесена на расходы. А материалы я еще не предела в производство.
А сегодня что-то мне "стукнуло", что не нужно было так делать. Программа автоматически сама их отнесла на расход, а я и "осталась довольна". Теперь ищу правильно ли это? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Алена27, думаю,что неправильно,НДС при УСН,как мне кажется,списывается в расходы по более поздней из дат-по оплате или по списанию материалов в производство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Нашла в книге ШИШКОЕДОВОЙ Н.Н. коментарий(но он ни на чем не основывается)" Суммы НДС по приобретенным материалам и товарам включаются в расходы сразу в момент пречисления денежных средств поставщику, а их стоимость без НДС списывается в расходы только после их факт.использования или продажи."
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Нашла письмо Минфина, где в разъяснениях дается, что НДС по материалам списывается после отпуска в производсто.
Кто-нибудь может подсказать как в 1С 7.7 сделать правильно настройку по списанию ндс с материалов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Я бы посоветовала сделать правильно и сдать уточненный расчет. с учетом НДС материалы списывается в производство. Вы оприходовали материалы с НДС или без или разноску еще не делали? Как вы все оприходовали опишите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
у меня в константах стоит -
порядок признания материальных расходов - по факту списания, выделять входящий НДС - 1-выделять). В программе 1с 7.7 оформляю документом - поступление МПЗ- сумма 8000, в т.ч НДС1220. (смотрю Действие-отчет о документах там разбрасывается на след.проводки: Дб 10.2 Кр 60.2 поступление МПЗ 8 000 Дб 19.2 Кр 60.2 входной НДС по поступившим МПЗ 1220 Дб 90.4 Кр 19. НДС оплачен поставщику 1200 Дб Н02.2 1220 НДС принят на расходы В прозводство не передавала (перемещение не делала). |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
я поняла что ндс уже вошел в расходы за 3 квартал так? Попробуй когда будешь списывать материалы по отдельным позициям сумму в накладной на перемещение мпз ставить без учета ндс. чтоб красным не полез ндс. попробуй сейчас что получится напиши а потом удалишь все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Да у меня НДС по материалам попал в расход в 3 квартале. А в производство я списывать буду материалы в 4 квартале и в 1 кв. сл.года.
Когда я делаю перемещение, я выбираю из списка только то что перемещаю и кол-во, программа сама ставит стоимость и уже без включения в нее НДС (т.е. она перемещает стоимость без НДС и ставит сумму без НДС в расход датой перемещения). Но на сколько я поняла это не правильно и НДС должен списываться датой перемещения месте с основной суммой, но отдельной строкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Нет не отдельной строкой. Оприходуются материалы с учетом НДС и списывать должна с учетом НДС. Советую сделать уточненку расходы уменьшатся на 1200 руб. и налог твой на 180руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как списать материалы!? | Бурундук | Общая система налогообложения (ОСНО) | 72 | 21.07.2011 09:04 |
Материалы в полиграфии | Галя | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 31.08.2007 11:09 |
Торгуем и производим - как правильно списать материалы? | BERKUT | Делимся опытом | 4 | 22.05.2007 14:36 |
Материалы.Как списать? | NLita | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 12 | 20.05.2007 11:04 |
Материалы при УСН | ksenya-dv | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 25.02.2007 15:02 |