Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.04.2013, 13:58 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 5
Спасибо: 0
|
Бух.учет в кафе (баре, без готовой продукции)
Подскажите пожалуйста, сталкнулась с такой проблемой.. Существует ООО, которое находится на общем режиме налогообложения + ЕНВД, не могу понять как вести бух.учет по продуктам и т.д. Мы ведем бухалтерию в 1С 8.2 (другую программу нет возможности поставить). Мне приходят накладные с фруктами и вино-водочной продукцией в основном, я приходую снача авансовый отчет и приходую данные продукты по закупочной стоимости на оптовый склад (получается Д-т 41.01 К-т 71.01), затем я передаю товар в склад НТТ (Д 41.12 К 41.01) после чего на 41.12 остается стоимость закупленных товаров а на 42.02 встает разница от закупки и продажи. Потом не знаю что делать, в отчете кассира нет данных что продали и то может сумма во много больше чем должна быть, т.к. все таки готовую кухню продают а мы не указываем этого,и в отчете о реализации только накладные приходы а расходы только по цене ежедневно. Не знаю что делать, раньше бухгалтер приходовал товар прото как товар и стоимость его определял путем деления а при реализации путем распределения прибыли. Как вести правильно и как можно????Ищу легкие пути))))
|
10.04.2013, 23:28 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,152
Спасибо: 68
|
Re: Бух.учет в кафе (баре, без готовой продукции)
|
11.04.2013, 08:24 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 5
Спасибо: 0
|
Re: Бух.учет в кафе (баре, без готовой продукции)
раньше вели без 42 счета, я не знаю как правильно....если без него то как
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.04.2013, 09:32 | #4 |
бух, просто бух
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 1,689
Спасибо: 82
|
Re: Бух.учет в кафе (баре, без готовой продукции)
|
11.04.2013, 12:25 | #5 | |
без статуса
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: г. Москва
Сообщений: 211
Спасибо: 19
|
Re: Бух.учет в кафе (баре, без готовой продукции)
Цитата:
Как Вы формируете эти декларации? |
|
11.04.2013, 20:24 | #6 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 5
Спасибо: 0
|
Re: Бух.учет в кафе (баре, без готовой продукции)
По алкогольной продукции директор сама отчитывается, меня это не касается
|
12.04.2013, 14:53 | #7 | |
без статуса
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: г. Москва
Сообщений: 211
Спасибо: 19
|
Re: Бух.учет в кафе (баре, без готовой продукции)
Цитата:
Вы приходуете товар в другую программу? Спрашиваю, так как на учете алкоголя легче разобраться в Вашей ситуации. Сейчас очень многие меняют свой учет, именно, из-за алкоголя. |
|
12.04.2013, 14:57 | #8 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 5
Спасибо: 0
|
Re: Бух.учет в кафе (баре, без готовой продукции)
Да они сами учет ведут в другой программе
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.04.2013, 15:37 | #9 | |
без статуса
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: г. Москва
Сообщений: 211
Спасибо: 19
|
Re: Бух.учет в кафе (баре, без готовой продукции)
Баланс и отчетность в налоговую формируете Вы?
Или вы отвечаете за управленческий учет? Цитата:
Или я Вас не поняла? |
|
12.04.2013, 15:42 | #10 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 5
Спасибо: 0
|
Re: Бух.учет в кафе (баре, без готовой продукции)
Мы сторонняя организация, которая предоставляет им услуги введения бух учета, а берем не все зар.плату не мы ведем, и алкоголь мы не ведем, а остальное все наше, про 42 счет я просто спросила нужен или можно без него справиться и как лучше, я ж написала что до меня вели по другому, а я хочу разобраться, т.к. ошибок везде хватает
|
12.04.2013, 16:19 | #11 | |
без статуса
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: г. Москва
Сообщений: 211
Спасибо: 19
|
Re: Бух.учет в кафе (баре, без готовой продукции)
Цитата:
Кому как удобно. Разбираться лучше (конструктивней) сообща с тем, кто формирует баланс. Кто-то у вас принял решение - вести учет иначе. |
|
13.04.2013, 08:01 | #12 |
статус: Бог в бухгалтерии
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,152
Спасибо: 68
|
Re: Бух.учет в кафе (баре, без готовой продукции)
если вести учет без 42 счета, тогда вам все таки необходимы сведения о количественной продаже товаров, получается что либо вам дают что продано, либо делают инвентаризацию остатков, могут справку давать о наличии остатков товара на конец каждого месяца
если вести учет с 42 счетом, там можно рассчитывать по формуле, посмотрите что будет удобнее |
|
|