Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Хороший парень
|
![]()
Добрый день.
С этого года в ЕНВД внесли путаницу. Ранее при выплате ЕНВД возможно было учитывать выплаты в пенсионку и прочее но не более 50% от налога. В текущем году если предприниматель работает сам на себя, он может в зачет взять до 100% выплат по пенсионке. А вот если же на него работает наемный сотрудник, то в зачет идет не более 50% от выплат за работника, а выплата ИП в пенсионку становится просто дополнительной затратой (Это я так понимаю существующую действительность, поправьте если я не прав). Теперь реальная ситуация. Игрушечный магазинчик, 30 кв метров. Сам ИП стоит на кассе. Цифры приблизительные ЕНВД за первый квартал составил 12 000 Выплачено иных налогов 8000 Енвд к выплате 12000-8000 = 4 000 рублей. Итого выплат 12 000 Теперь дальше. ИП хочет открыть еще один такой же магазин, и так как в двух местах он одновременно быть не может, он берет наемного продавца. Я так понимаю расчет будет такой: ЕНВД за первый квартал составил 24 000(12000 1 магазин, 12000 другой) Выплачено иных налогов 16 000(8 за работника + 8 за ип) Енвд к выплате 24000-6000(вычесть можем не более 50 % от работника 6000) = 18 000 рублей. Итого выплат 34 000 Я очень хочу верить, что я либо что то не так понял, либо не дружу с математикой. Ибо увеличение бизнеса в 2 раза, налоги увеличиваются в три раза. Теперь собствено вопрос, можно ли второго продавца, оформить как ИП на ЕНВД, а первый будет передавать товар второму на "аля комиссию". Вопрос тут в том, может ли подобной деятельностью заниматься первый ИП? Допустим не имеет, каким образом налоговая сможет вывести первого ИП на "чистую воду"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Учусь все время
|
![]()
Despod, вопрс конечно интересный! Но может и у меня с математикой полохо
Цитата:
Теперь по поводу ИП в двух магазинах! А если сделать так (у вас торговля ККМ можно не применять продажа физ лицам) если делать так один день ИП в одном магазине, другой день в другом! Касса естественно по дням ! Думаю налоговая никак не сможет доказать факт что у ИП есть сотры! Но все равно если считать налог без сотрудников то выйдет то же самое из вашего примера (24000-8000=16000) Итого 16000 налог на ЕНВД +8000 ФП за ИП=24000! Как то так расчет! Если конечно будут другие цифры надо все просчитать!
Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле. Последний раз редактировалось LiGro; 21.04.2013 в 12:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Хороший парень
|
![]() Цитата:
Работать день там, день там не логично и в жизни никто так делать не будет. Что все же будет если сотрудник будет ип? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Учусь все время
|
![]()
Despod, ну да чой то я от всей суммы взяла уменьшение по сотруднику! Вы же ИП(сотрудника) должны принять на работу! Значит ваш ИП(другой) становится сотрудником которому выплачивается з/п! Не проще сделать магазин на того ИП! Он же все равно за себя платит ФП! Вот и будете уменьшать и там и там на все 100! А по поводу логичности у меня живой пример! Есть ИП которая имеет 2 магазина! Не знаю почему людей брать не хочет работает сама! Один день в одном магазине другой день в другом! Еще наверное смотря чем магазины торгуют!
![]() |
#5 | |
Хороший парень
|
![]() Цитата:
Все логично, налоги все уплачены, сотрудник -ип получает процент с продаж(из которого выплачивает налоги, аренду, дельта его ЗП). С точки зрения налогов все выплачено в полном объеме. С точки зрения первого ИП, он получает дополнительный доход от того. что пердоставялет другому ип свой товар на комиссию, а по ЕНВД он это делать не имеет права. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Учусь все время
|
![]()
Значит у первого ИП будет не ЕНВД а другой вид (либо ОСНО либо УСНО)это по дополнительному доходу! Если есть деятельность и по ЕНВД то ФП должен делится пропорционально выручке! (эт на уменьшение ФП на налоги) А второй ИП тогда все верно отчитывается сам за себя! Просто вы написали как то непонятно по 2-му ИП
вот я и подумала что вы его берете на работу! А так у вас 2 ИП !
![]() |
#7 |
Хороший парень
|
![]()
А если первый ИП не будет признаватся в том, что он занимается еще какой то деятельностью кроме как ЕНВД, как его могу вывести на чистую воду?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Учусь все время
|
![]()
Despod,
вы ж ему даете доки на все это! Он же вам оплачивает вашу комиссию! Ну смотря еще как оплачивает? Просто при проверке другого ИП (если конечно она когда-нибудь будет ТТТ) могут проверить встречкой и первое ИП (откуда товар получен) хотя мало вероятно!! Занимайтесь ЕНВД и не парьтесь! У налоговой других проблем хватает чтоб ИП заниматься! Если уж проверят скажите что ничо не знал и сдадите уточненки по доп доходу!
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | LiGro (21.04.2013) |
![]() |
#10 | |
Хороший парень
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Учусь все время
|
![]()
Despod, и что это дает!! Поясни, может и мне пригодится!!
![]() |
#12 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
1. У меня приятельницу вызывали в налоговую и сделали внушение, и ее объяснение о том, что она один день работает в одном маге, а второй день работает в другом маге никак "не прокатили", сказали: вы нас что за дураков что-ли держите, мы придем с проверкой в один день и в первый и во второй маг и как тогда будете выкручиваться ?
Цитата:
Всего налогов которые вы должны уплатить в Фонды + налоговая 8 за работника + 8 за ИП + 16 ЕНВД = 32.
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Всегда легче "морду" бить по родственному, нежели постороннему человеку.
Иногда ведь при таких сделках, никак документально не оформленных, возникают рано или поздно конфликтные ситуации. Еще бывает договор о совместном ведении деятельности, другими словами простое товарищество , только очень сомневаюсь, что здесь можно будет применить ЕНВД...
![]() |
#14 |
Учусь все время
|
![]()
MarinaAnna, про морду бить наслышана, думала есть более мягкие методы!! Вообще между родственниками тем более надо оформлять все доки!! Сегодня он белый и пушистый а завтра скажет да ни чо ты мне давал!! Хоть бей хоть не бей, эт еще он может в суд на тебя подать за нападение!!
![]() |
#15 |
|
![]()
В том то и дело, если не хочешь родственника или друга заиметь в врагах, то лучше не иметь дело с ними вообще, ну если только что жена может быть в партнерах, но и то, мужья с женами тоже разводятся иногда. На родственника или друга вроде как не удобно в суд подавать, так и расстаются врагами...., ну если не врагами, то общение прекращают просто
![]() |
#16 |
Учусь все время
|
![]()
MarinaAnna,
вот 100%!! Поэтому и пишу что родственные связи до поры до времени!! А там уж пусть каждый сам решает что ему делать!!
![]() |
#17 | |||
Чертополох
|
![]() Цитата:
общий вычет (за всех сотров оформленных у ИП на ЕНВД) уменьшает общую сумму налога (начисленного вцелом по ИП на ЕНВД), а не отдельно по магазинам.
![]() Последний раз редактировалось Среда; 22.04.2013 в 15:24. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Хороший парень
|
![]()
Пусть не совсем верно, но один хрен не выгодно брать сотрудника. Что за бля*ские законы у нас. Еще опрос проводят, что у нас лишь каждый 30 хочет предпринимателем стать, как уж тут станешь...
С какого там года ЕНВД отменяют? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Так ЕНВД уже с этого года может быть добровольным, хочешь быть на ЕНВД - будь, не хочешь, можешь быть на другой системе.
![]() |
|
|