Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Мы наУСН. Продаем ОС в связи с ликвидацией.
Меня интересуют такие вопросы: - Какие документы при этом оформляем? 1.Договор купли-продажи. 2. Акт о приеме-передаче ОС. Это все? - Как быть в этом случае с налогообложением? Заранее благодарю |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
срок полезного использования ОС не истек...
Признать стоимость ОС как доход, учитываемый при исчилении налоговой базы? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
в мечтах
|
![]()
конечно и пересчитать базу за все года с момента принятия ОС к учету
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
А если не продаем, а отдаем по договору дарения? пересчитать все равно нужно? Последний раз редактировалось Cool; 25.04.2013 в 13:30. Причина: Уточнение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
в мечтах
|
![]()
Cool, вам же уже написали
и насколько я знаю Юр. лицо не может выступать в роли дарителя это ГК не предусмотрено.
![]() |
#8 |
в мечтах
|
![]()
Cool, так как вы принимали в расходы это оборудование и продаете его не дождавшись трёх лет - вы должны из того налогового периода изъять эти расходы - следовательно у вас за тот период уменьшаться расходы и возрастет налог. если вы включали стоимость частями в течении нескольких налоговых периодов - то база и в этих налоговых периодах измениться - налог увеличиться - его надо будет доплатить и посчитать пеню, а уже в том налоговом периоде когда вы оборудование продадите вы в расходы поставите начисленную амортизацию, а в доходы выручку от продажи.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Cool (26.04.2013) |
![]() |
#10 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Впервые главбух, я вмешаюсь чуть -чуть в тему.
![]() Cool, имеется в виду положение статьи 346.16 о продаже ОС при применении УСН,а именно Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
это вряд ли.....
мне сегодня нужно сдать окончательный ликвидационный баланс, как я понимаю, если налоговая не успела нам что то предъявить в течении 2 месяцев с момента публикации сообщения о ликвидации ООО, то все! дальше проверять нас им смысла нет. и тогда, возможно, мои неточности не всплывут.... блин.........я уже мечтаю.................... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Cool, я вас не убеждаю ни в чем,просто привела выдержку из НК,чтобы вы сами могли оценить,насколько правильно поступаете.Основное средство у вас было куплено в 2007 году,тогда же ,видимо,и учли расходы на его покупку,прошло более трех лет с момента постановки на учет и принятия расходов,значит сейчас можете продавать его без пересчета налогов.Это мое мнение ,хотя оно может и не совпадать с мнением НИ,но скорее всего
поскольку вы ликвидируетесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|