Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.05.2013, 10:26 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Расчет среднего заработка для отпускных при шестидневной рабочей недели
Доброе время суток. Суть вопроса в том - на предприятии часть работников работает по 4-х сменном графику работы. Правильно ли я поняла статью 139 ТК РФ Исчисление средней заработной платы - "Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели" - т.е. расчет среднего заработка я могу взять не по календарным дням, а по шестидневке? Заранее благодарю.
|
21.05.2013, 12:18 | #2 |
status quo
|
Re: Расчет среднего заработка для отпускных при шестидневной рабочей недели
п.11 Постановления 922 применяется: для сотрудников заключивших ТД на срок до двух месяцев, а также сезонным работникам; сотрудникам за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда (ст. 210 ТК РФ). Гражданам, занятым на таких работах, положен дополнительный отпуск, который в соответствии с некоторыми нормативными актами предоставляется в рабочих днях.