Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.07.2013, 23:44 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Доп расходы и ндс
Добрый вечер!
Возник у меня такой вопрос. Никак не могу понять, каким образом мне выставить счет клиенту на доп расходы. Ситуация такая: есть договор на оказание юридических услуг, в котором прописано, что клиент оплачивает доп расходы, связанные исполнением этого договора. Так вот, была поездка по делам этих клиентов, есть электронный билет и чеки с заправок. Вопрос 1: как это оформлять в программе и вопрос 2: Мы на ОСНО и счет за доп услуги мы должны выставить с ндс, а расходы то по сути были произведены без ндс... Короче ничего сообразить не могу, хелп! И вообще каким образом эти доп расходы привязать к конкретному договору (услуги). Оформлять как производство? Ну, что бы конкретные расходы относить как себестоимость по конкретной услуге. |
25.07.2013, 00:44 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Доп расходы и ндс
Рыжая Анна, Так и напишите доп.услуги по договору ....,
но вы им продаете свои услуги с НДС, поэтому должны начислить на свои услуги НДС Да, вы ж не товар им продаете, а оказываете услуги, и доп услуги это тоже услуги, которые они вам возмещают
25.07.2013, 12:33 | #3 |
|
Эммм, а у себя я как должна это провести? Просто как расходы, не привязывая это к себестоимости конкретного договора? Тут есть еще один нюанс, человек, который ездил по делам фирмы в штате не состоит, он просто адвокат, который ездил на собственном авто в другой город. Каким документами должно быть это все оформлено? и на каких счетах все это учитывать?
Блин, я с этими услугами совсем запуталась. Когда товар продашь - все понятно, куил-продал, разница - прибыль, когда производство, тоже понятно, как себестоимость считается, по конкретной продукции. А вот как это с услугами происходит не понимаю, все идет общим потоком? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.07.2013, 17:35 | #4 |
|
Ну в общем, не дождавшись ответа и перерыв кучу разной литературы, решила сделать так: (ну вдруг кому интересно). На доп услуги выставила счет (Ндс сделала сверху). У себя принимаю к учету как прочие расходы. С товарисчем адвокатом - гражданско-правовой договор и договор на аренду автотранспортного средства (иначе гсм не списать). Если кто ошибку видит скажите плиз. И, кстати, еще вопросик, мне что б гсм списать, какие документы надо сделать, помимо того, что есть чеки на руках?.
|
27.07.2013, 20:09 | #5 |
Alter ego
|
путевой лист наверно