Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.08.2013, 15:06 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Налоги по операциям с ценными бумагами
Всем добрый день!
Прошу помощи вот в каком вопросе. Мне необходимо выстроить своего рода логическую цепочку или даже более-менее грамотно сформулировать, какие именно операции с ценными бумагами подлежат налогообложению? Если неправильно сформулировала, не судите, пожалуйста, строго; в голове правда уже каша. Все это нужно для диплома. Я выделила основные фондовые операции: 1. выпуск (эмиссия); 2. размещение; 3. купля-продажа; 4. конвертация (обмен); 5. хранение; 6. траст (доверительное управление); 7. менеджмент; 8. залог; 9. клиринг; 10. регистрация владельцев ценных бумаг; 11. маркетинг; 12. ценообразование; 13. страхование; 14. оценка риска; 15. погашение; 16. дарение; 17. наследование; 18. сплит (дробление); 19. консолидация (объединение); 20. передача (индоссамент); 21. определение рыночной стоимости; 22. бухгалтерский учет; 23. посредничество; 24. начисление и выплата дивидендов; 25. формирование и управление портфелем ценных бумаг. Информацию брала на этом сайте: Теперь мне от этого списка нужно "двигаться" к теме налогообложения операций с ценными бумагами. Как это лучше, грамотнее сделать? Ведь нужно коснуться конкретных налогов, показать взаимосвязь. Помогите, пожалуйста. |
Метки |
дипломная работа, налоги, ценные бумаги |
|
|