Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Ситуация следующая. Есть организация, которая требует, чтобы мы отписали документы апрелем, т.к. у них выполнение работ прошло в апреле. Иначе от них оплаты не будет. Сумма уплаты НДС более 100 тыс.р., т.е. сумма существенная. Организацию планируем "закрыть" на будущий год, в будущем году ей будет 3 года. Фирма будет "закрыта" присоединением к другой фирме (стандартно уж). Платить данную сумму не хотелось бы. Напишите, пожалуйста, как бы вы поступили в таком случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Разница есть. Мы уплачивали НДС до 100 тыс.р., балансировали эту сумму с приходом. Т.е. если бы мы реализовали этим периодом - то и в приход поставили бы материалы ровно на эту же сумму.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
купите их. далее всё по обычной схеме, проводите выполнение, затраты по этому выполнению, подаёте уточнёнки.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | AlexT (11.09.2013) |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Дело в том, что на приходе у нас не совсем чистые фирмы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
на практике проверка однозначно: 1) когда ндс к вычету. проверка с большой вероятностью : 1) прошло три года 2) при работе с неблагонадёжными фирмами, по которым ведётся работа соответствующих органов с последующим проработкой контрагентов с немалыми по ним оборотами. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Balyakina, да у нас был уже вычет в 4 квартале прошлого года, отказали. Больше не будет показывать возмещение ни при каких обстоятельствах )
Просто не хотелось бы "увеличивать" срок камеральной проверки. Что если сделать так: Мы отписываем документы той фирмы, удаляем у себя эти документы в 1С, но храним на бумажном. Аналогично создаем в приход материалы, но в 1С не сажаем. Та фирма нам оплачивает деньги, но мы аналогично в 1С эту сумму не вносим. По банку у нас денег проходит меньше, чем фактически оборот, мы с некоторыми фирмами работаем по бартеру. Т.е. в любом случае оборот по банку будет ниже, чем по бухгалтерии. Если случается выездная, - мы эти 2 документа сажаем (приход и расход), причем приход сумма больше на пару рубля, чтобы не было пени и сдаем уточненку. Как вам? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
уточнёнка в период проверки не освобождает от штрафов, начисленных до подачи уточнёнки. а это может быть 40% от неуплаченного ндс + пени + сам налог. у меня на практике не было ситуаций по изьиманию документов, не могу сказать чем грозит. на мой взгляд, лучше подать уточнёнку и спать спокойно. опять-же бартер-бартером,а расчёты с контрагентом у вас пойдут? вы себя пытаетесь запутать ещё больше.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Balyakina,
Конечно же подача уточненки до момента начала выездной проверки. Налоговая уведомит, а мы сдадим. Спасибо, наверное все таки сдадим уточненку, но в приход поставим меньшую сумму, чтобы налоговая не придиралась, увеличили же уплату. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Заранее приношу свои извинения, если пишу не в той теме, первый раз общаюсь на форуме. Помогите, пожалуйста выйти из сложившейся ситуации. Пришла работать в новую организацию,сделала оборотку по счету 60 и оказалось много дебиторки за 2012 год. Запросила у организаций акты выполненных работ, но не знаю как правильно провести их. Организация на ОСН. Поставщики работают без НДС. Очень надеюсь на вашу помощь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Учусь все время
|
![]()
Романовская, а первичные доки есть от этих организаций, запросите и введите этим периодом.
![]() |
#13 |
|
![]()
Так не привычно пользоваться форумом.Спасибо, что быстро откликнулись. Первички тоже не было(в программе проводок нет).Поставщики прислали оригиналы. Если проведу 2012 годом, то как это отразится на прибыли за 2012год?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Учусь все время
|
![]()
Романовская, если отразите тем периодом, у вас прибыль будет к уменьшению, соответственно уточненки сдавать, будет камералка, попросят пояснения в связи с уменьшением прибыли, но это не страшно если у вас все в порядке!
![]() |
#15 |
|
![]()
если по уточнёнке прибыль стала меньше, то камеральная проверка? я правильно поняла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Учусь все время
|
![]()
как они прислали (почтой или еще как то) и что за услуги (или товар) они вам предоставляют!
![]() |
#17 |
Учусь все время
|
![]()
Balyakina, да, у меня уже такое было, прислали требование с предоставлением доков и пояснений почему так случилось! Плюс все налоговые реестры предоставить! Вообщем все предоставила!
![]() |
#18 |
|
![]()
Поставщики оказывали рекламные услуги. Знаю, что прибыль уменьшится и не хочется сдавать уточненки, попасть на проверку тоже, так как с моей точки зрения в организации не все в порядке. Помогите как выйти из ситуации и закрыть дебиторку? Может 3 кварталом 2013 года например корректировкой на основании акта сверки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Документы какие-то почтой,какие-то сами забирали. Цифры в сданных декларациях по прибыли и НДС за 2012 и 1-2 квартал 2013г не соответствуют цифрам в бух.программе 1с 8. Как они формировались, я не знаю. Что делать, просто ужас!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите пжлст реализация товара по документам раньше его покупки!!!! | Екатерина-электро | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 15.01.2013 09:15 |
Возврат товара - обратная реализация? | Zaika87 | Делимся опытом | 8 | 16.11.2012 09:03 |
Реализация товара | mromanova | Программы: 1C 7.7 | 3 | 02.01.2012 15:15 |
Не идут декларации по прибыли и НДС:((( | Helga17 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 11 | 31.12.2011 14:32 |
Реализация бракованного товара, как лома | lora_n_cool | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 15.02.2011 11:45 |