Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Пришло сообщение с требованием из налоговой о предоставлении пояснений, в связи с уменьшением налоговой базы по налогу на прибыль за полугодие 2013года по сравнению с налоговой декларацией за полгода 2012г. на 1218000р..
Просят пояснения относительно выявленных ошибок в налоговой декларации и противоречия между сведениями. Мы ошибок не нашли. Они также просят предоставить выписки из регистров налогового и бухгалтерского учета и иные документы, подтверждающие достоверность данных... У нас уменьшение пошло за счет покупки ОС и амортизации ОС. А что им писать не знаю!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Вот это и писать,и предоставить требуемые документы,возможно,этого будет достаточно,чтобы они убедились в том ,что у вас все правильно и ошибок в учете нет.
Это такая сумма амортизации ОС за полугодие получилась? Хотя я вообще не понимаю,как можно сравнивать результаты деятельности за разные года и в чем заключается противоречие между сведениями.Год на год не приходится,один год может быть с прибылью,другой вообще с убытком.ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Я им так и написала, им не подходит!!!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]()
У вас же есть налоговые регистры по расходам ,где все видно,какие расходы были учтены в прошлом году,какие в этом году,в том числе будет и расчет амортизации ,списанной в текущем году.Можно сделать сравнительную таблицу по укрупненным показателям ,где будет видно,что разница именно за счет амортизации ОС.
Какова стоимость ОС приобретенного ОС,срок его использования, какая сумма амортизации учтена в текущем году? И почему их так заинтересовала эта разница,не понимаю.Или вы вышли на убыток в текущем году? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]()
k-filina, ну,я уже писала,что не понимаю ,почему они сравнивают прибыль да еще не по результатам года,а только по полугодиям,но это сейчас не так важно.В чем сейчас проблема,вы не хотите вообще предоставлять документы или в чем-то другом.
Вы уверены,что правильно рассчитали амортизацию,которую включили в состав расходов,вот и они,возможно ,хотят в этом убедиться ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Учусь все время
|
![]()
k-filina,
Вообще два разных периода, и как их сравнивать??? За полугодие 12 года одна сумма за 2013 г другая (бред) а уточненки вы не сдавали?? И причем здесь амортизация (понятно ее расписывают) но она включена в расходы? В требовании так и написано как вы написали??
![]() |
#13 |
Статуса нет никакого
|
![]()
О какой уточненке может идти речь,если у вас все правильно в учете и вы даже не вышли на убыток,из-за которого иногда некоторые налоговые просто требуют убрать часть расходов,чтобы не показывать убыток,что само по себе незаконно,но имеет место быть .Я просто не понимаю,чего они хотят,если вы предоставили все требуемые ими документы. Вы пояснили причину такой разницы в расходах,что дальше??
Последний раз редактировалось Аланда; 26.09.2013 в 13:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Учусь все время
|
![]()
k-filina, я вас спросила не сдавали ли вы раньше уточненку, а не сейчас ее сдавать!!
![]() |
![]() |
#15 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Ну,если вы уже начали давать пояснения и какие-то документы,то ,наверно,придется идти до конца.Вы же можете не "каждую циферку" расписывать,а укрупенно: Фонд з/п,аренда,материалы.......что еще у вас есть,их не так много и получится.
Хотя ,я понимаю ваш вопрос так:насколько обоснованны такие требования налоговой и обязаны ли вы их выполнять.На этот вопрос я вам не отвечу,но ,думаю вам спокойнее будет,если предоставить требуемое,нежели пренебречь и ничего не предоставлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Статуса нет никакого
|
![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дипломная работа по налогу на прибыль | Anna_Swartz | Помощь студентам | 5 | 10.02.2012 07:56 |
Ствка налога на прибыль в 2012 году 0% | Нормандия | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 22.10.2011 17:02 |
Авансовые платежи по налогу на прибыль | MARIN) | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 20.09.2011 07:17 |
декларации по налогу на прибыль | ЛенаММ | Отчетность в примерах и картинках | 0 | 19.07.2011 15:16 |
Отчет о прибылях и убытках и декларация по налогу на прибыль. | Баскова | Налог на прибыль | 1 | 22.06.2011 20:30 |