Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Ситуация следующая: Покупатель нанял машину для доставки товара с нашего склада (склада Поставщика) до их склада (склада Покупателя), и требует от нас Поставщиков) ТТН. Но мы же отношения к перевозке не имеем никакого, и документы нам по перевозке не нужны, они сами заказывают, сами платят. Соответственно документы нужны только Перевозчику и Покупателю, и составляет и оформляет их либо Перевозчик, либо Покупатель. Вопрос таков, кто должен составлять ТТН в данной ситуации, и какими законодательными актами при этой руководствоваться, чтоб это доказать? Заранее большое спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Ну вообще-то фирма-перевозчик, которую он нанял. Этим они подтверждают, что действительно ездка была совершена. Отметку там "сдал" должны делать Вы, а отметку "принял" - покупатели. Но должны быть оформлены фирмой-перевозчиком однозначно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
Точно не вы. Вы должны накладную и сч-ф выдать и доверенность проверить.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
я такие вопросы не считаю нужными обсуждать, если при отгрузке просят оформить ттн, распечатываем их в 4 экз, и вообще не понимаю разве это проблема, сейчас руками никто не работает
но всегда берем 2 доверенности - от перевозчика и от покупателя на фирму перевозчика |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
А то, что вы не заказывали перевозку и не знаете, кто есть перевозчик и какая бибика, и кто водитель, и кто экспедитор - это всё от балды заносите? Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]()
насколько я помню, вы работаете руководителем
странно от вас такое слышать Цитата:
![]() ну на фоне вышеотвеченного уже не удивляюсь 1 доверенность от фирмы покупателя на фирму перевозчика 2 доверенность на водителя от фирмы перевозчика |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
дир, просто дир
|
![]()
Скорее всего - изображаю такое.
![]() Почему странно? Каждый должен заниматься своим и отвечать за своё, а не пытаться выполнить чужую работу, да ещё если к ней не имеет никакого отношения. Цитата:
А потом полистаем НПА. И более того, не интересуемся. Это проблема Покупателя. Вам нужно обоснование нормативное?
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
Давайте порассуждаем.
При поставке товара Поставщиком на условиях выборки товара Покупателем со склада самовывозом, моментом поставки и датой исполнения Поставщиком обязательств по поставке считается дата передачи Товара со склада Поставщика, что подтверждается надлежащим образом оформленными товарными накладными (форма ТОРГ-12, например). С момента подписания товарной накладной собственником товара является Покупатель. При этом, и вы не будете спорить, по условиям заключенного договора, Покупатель самостоятельно организует перевозку поставленного товара. Так да? В таком случае Поставщик не участвует в договоре перевозки груза, не может выступать грузоотправителем товара, и, следовательно, транспортные документы не оформляет. В соответствии со ст. 785 ГК РФ, Федеральным законом от 08.11.2007 N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", грузоотправителем (грузовладельцем) выступает собственник Товара, а значит, в нашем случае, именно - Покупатель. При необходимости наличия транспортной накладной, Покупатель должен ее оформлять самостоятельно, без участия представителей Поставщика. Таким образом, я считаю, что представители Поставщика не вправе ставить какие-либо отметки в транспортных документах. Все отметки в транспортной накладной производятся Грузоотправителем (Грузовладельцем), Перевозчиком и Грузополучателем. Теперь готов выслушать ваши аргументы! ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
вы ведь не рассчитываете серьезно, что я буду обсуждать дальше?
торг-12 водитель получающий товар не подписывает, потому что не перевозчик - а представитель организатора перевозки, а тот еще представительнее ну и так далее, потому только подписывается ттн торг-12 прикладывается к грузу |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ваше право. Я же выложил свои соображения, основанные на НПА. У вас же в качестве аргумента: мне не сложно - но это не аргумент. ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
необходимо ли заполнять налоговые поля при оплате аренды | Людмила Скворцова | Налоги и сборы | 21 | 30.09.2013 18:21 |
Какие документы должны быть в этом случае для подтверждения расходов доставки? | Shida | Делимся опытом | 3 | 04.06.2013 11:58 |
кассовые чеки при агентской схеме доставки | Okar | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 20.12.2012 12:41 |
Учет расходов по оплате проезда, жилья и надбавок работника | T_V | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 05.07.2012 14:44 |
Не идут декларации по прибыли и НДС:((( | Helga17 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 11 | 31.12.2011 15:32 |