Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Находился в командировке,больше года с доплатой до среднего,при начислении отпускных,были исключены все доплаты,это правильно?Если не трудно скиньте номер постановления
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Здравствуйте,
Для расчета средней заработной платы для отпускных учитываются все виды выплат, предусмотренные системой оплаты труда (ст. 139 ТК РФ). При этом такой расчет производится исходя из фактически начисленной заработной платы и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. То есть в расчете участвуют только выплаты, формирующие заработную плату работника. Их перечень дан в ст. 129 ТК РФ. К таким выплатам относятся: - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы; - компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера); - стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Во время командировки заработная плата работнику не выплачивается. Вместо нее сотрудник получает суточные за каждый день нахождения в командировке, а также за ним сохраняется средний заработок на весь период командировки (ст. ст. 167, 168 ТК РФ). Последний раз редактировалось Entry; 05.12.2013 в 15:52. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | чудостроитель (06.12.2013) |
![]() |
#3 |
|
![]()
Здравствуйте,большое спасибо теперь я ещё больше запутался),но попытаюсь разобраться сам.Бухгалтерия ничего не может объяснить,т.к. я снова в командировке.Я и задавал такой вопрос потому,что мне 2 разных бухгалтера сказали,что отпускные рассчитываются из всех выплат исключая только больничные,и при зарплате в 50000 в среднем отпускные не могут составлять 35000
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
бессмертный пони
|
![]()
чудостроитель, при расчете отпускных исключаются не только б/л, но все оплаты по среднему и время этих оплат соответственно.
Я так понимаю, что если вы более года были в командировке, то у вас просто нет выплат, попадающих в расчет, и вполне возможно расчет отпуска был вообще из оклада. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | чудостроитель (06.12.2013) |
![]() |
#5 |
|
![]()
Еще раз спасибо,у меня вообще нет оклада.Тарифная ставка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Здравствуйте,
В вашем случае, мне кажется, может быть несколько сценариев: - Если не было никаких начислений в расчетный период, берутся суммы полученные им в предыдущий расчетный промежуток т.е до вашей командировки. - Если за все время, в которое вы работатете, вообще не производилось никаких выплат, которые можно было бы учесть в расчете, среднее значение находят по установленному ему окладу или тарифной ставке. - Если не было никаких начислений в расчетный период или до его начала, необходимо учесть выплаты, полученные вами в месяце начала отдыха (например, отработали несколько дней после командировки и взяли отпуск). |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | чудостроитель (09.12.2013) |
![]() |
#7 |
|
![]()
Большое спасибо всем теперь я понял,что в командировку я больше не поеду
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Если я правильно поняла, то у вас за расчетный период все было по среднему т.к командировка и до этой командировки не было других начислений ЗП, которые бы можно взять в расчет. Значит вам должны посчитать исходя из тарифа, что не должно быть меньше среднего при командировке и премии по трудовым показателям тоже включаются, если были за этот период.
Не попадают суточные, но это нормально т.к их дают чтобы компенсировать расходы в командировке, это даже и на ЗП не похоже по смыслу. Вы все-таки уточните расчет в Бухгалтерии, что в него включили ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | чудостроитель (10.12.2013) |
![]() |
#9 |
|
![]()
До этого зарплаты были с мая по октябрь,потом по октябрь командировка с 1 октября отпуск,и снова в бой
Последний раз редактировалось чудостроитель; 10.12.2013 в 13:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Выбор всегда есть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Выбор есть всегда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Ну это типа я 2 раза не повторяю,не повторяю)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Типа всегда есть выбор не пилить в сторону Ярославского вокзала города Москвы, а находиться где нить в районе бухты Золотой Рог
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
В точку,чего я у вас не видел,а здесь море воздух лечебный))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Воздух Фукусимы и воздух Припяти
![]() п.с. Продолжаем тему командировки в личке, а то я и эту ветку флудом запорола по ходу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
чудостроитель, поскольку личку Вы периодически баррикадируетесь (мне выдает, что лимит принятых Вами сообщений превышен), к теме командировочного корабль - об таком шла речь?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
И как,я спрашиваю как умудрились сфотать???Со спутника что ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
там кружочком отмечено место, откуда я подглядывала
![]()
Последний раз редактировалось АвдотьКА; 11.12.2013 в 14:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Доброе утро!!! сотрудник отработал с 01.01.2013 без отпуска, с 01.01.2014 стоит график на отпуск, сотрудник желает получит компенсацию и не ходить в отпуск!!! подскажите пожалуйста, как правильно это все оформить.???? может ли он забрать свои отпускные за 28 днеи и не ходить в отпуск????
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отпускные в январе | Ларочка | Бюджетный учет | 8 | 04.12.2011 09:37 |
Как в 1С отпускные отразить | Наталья Солодкина | Программы: 1C 7.7 | 8 | 05.09.2011 12:38 |
з/п январь + отпускные январь = намного меньше оклада! не пойму, где ошибка... | Иная | Начисление заработной платы | 14 | 25.01.2011 14:57 |
Как отразить отпускные | Наталья_58 | Отпуск, компенсации | 21 | 01.10.2010 09:52 |
Отпускные! Я в шоке!!! | marinaa | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 12 | 08.05.2010 09:14 |