Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.11.2007, 01:11 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Вычеты на сотрудников
Начинаю осваивать профессию бухгалтера и кое-чего не понимаю, поэтому прошу помощи.
Ситуация такая: Зарегистрировали ООО в третьем квартале. Отчетность – доходы минус расходы. В штате 2 работника. Один с окладом 10000 руб, приступил к работе 17 августа. Второй с окладом 8000 рублей, приступил к работе 3 октября. Зарплата до 1 ноября была начислена и выплачена без учета вычетов (по 400 руб). Организация работает только по безналичному рассчету и деньги на з/плату были сняты по чековой книжке с р/счета в банке. Мой вопрос: Может ли в дальнейшем эта ошибка (неучтённые вычеты) где-нибудь «вылезти» и иметь последствия? Если да, то как и каким образом можно всё это исправить? И возможно ли? Могу ли я эти вычеты учесть в след. месяце при расчете з/платы? Очень буду благодарна за дельные советы!!! |
13.11.2007, 06:28 | #2 |
Злой гений!
|
Re: Вычеты на сотрудников
Вычеты предоставляются по личному заявлению сотрудника. Пусть ваши сотрудники напишут заявления со следующего месяца и вы им предоставите вычет. Более подробно можете почитать в прикрепленном мною файле. Там написано очень все простыми и доступными словами и приведены примеры, а так же образцы заявлений.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда Последний раз редактировалось Lala; 13.11.2007 в 06:30. |
|
|