Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Не могу найти план проверок юр. лиц и ИП на 2014 год. Порылась на сайте ФНС, кроме этой инфы на сайте ничего не нашла:
Подскажите, пожалуйста, где еще этот план можно поискать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
![]() Также план пожарных проверок размещается у МЧС, у них кстати, как положено, выложена инфа на 2014г на сайте. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Чиновники запланировали на 2014 год масштабную войну с зарплатами в конвертах и незаконной оптимизацией налогов. Для этого следователи получат право самостоятельно, без наводки инспекторов, возбуждать уголовные дела по налогам. Решено также ввести уголовную ответственность за неуплату страховых взносов. Фонды и ФНС создадут общую базу по доходам физических лиц. К борьбе с серыми зарплатами присоединится и Роструд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
В 2014 Камеральные проверки станут жестче – у инспекторов будет больше оснований требовать документы от компаний, а обжаловать решения налоговиков станет куда сложнее.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Gucci2 (13.01.2014) |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
а я ссылку дала на госрегулируемые. На выездные тоже инфу выкладывать должны, моя знакомая в прошлом году нашла свое ИП в плане и заранее подготовилась, не спеша. Я завтра в налоговую позвоню, спрошу где получить эту информацию Последний раз редактировалось Gucci2; 13.01.2014 в 16:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дир
|
![]()
Ну напишите, что ответили
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Да тоже очень интересно.
![]() |
#11 |
|
![]()
Позвонила в Москву. Меня переключали 15 минут по разным специалистам, 2-й по счету сказала, что должна быть открытая информация по плановым выездным проверкам к ИП и юр. лицам на год, и еще переключила на специалиста, который должен знать где есть инфа на сайте, в итоге 4-й специалист эксперт по предпринимателям сказала нет такой информации на сайте и не должно быть. Я сказала, что была же на старой версии сайта на 2013. Ответ: "Нет не было". На том разговор и закончился.
Доказать, чтобы была я не могу. Я конечно поищу в домашнем компе этот план в загрузках. Но вот информация для размышления: сайт МЧС России (они пожарники). Тоже проверки проводят и нерадивых штрафуют, причем штрафы по суммам там не дай Бог. Вот ссылка на план выездных проверок на 2013 год, на 2014 год тоже выложена, но почему-то в другом месте. Перечень объектов которых планируют проверить, без дат проверки. Согласитесь, что все равно не плохо узнать заранее, что тебя в этом году проверят. ССылка: |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Gucci2, Я когда то видела план проверок и в этом плане были не только пожарники, но и другие органы контроля, н-р Роспотребнадзор, трудовые инспекции, и налоговые, все было в общем большом-пребольшом списке, я его устала просматривать, думала потом время будет просмотрю, но времени так и не нашла. Но этот список был очень давно, лет 5 назад. Больше не было как-то особой нужды попробовать поискать список, а вот сейчас хотела бы посмотреть.
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
![]() По пожарникам я уже посмотрела, в нашем городе в этом году почему-то вообще ИП не проверяют, только гос. учреждения и организации-юр.лица. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | MarinaAnna (18.01.2014) |
![]() |
#14 |
|
![]()
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Роспотребнадзором на 2014 год:
работает, я себя проверила |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Потому что сейчас все проверки совершают только на основании прокурорской подписи, меня когда Роспотребнадзор проверял, инспектор была хорошая, давно ее знаем, не первый раз общаемся, она сказала, все кто собирается проводить проверку, сначала список в прокуратуру, после получения разрешения из прокуратуры, уже сообщают в фирму или ИП о предстоящей проверке. Спрашиваю, а что прокуратура может не дать разрешения ? Ответ: может и не дать, причины разные.
![]() |
#16 |
|
![]()
План проверок МЧС РФ по Пожарной безопасности ИП и юр.лиц на 2014.
Нашла на другом сайте: |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Проверок от ФНС я там не увидела. Если увидите -напишите. Последний раз редактировалось Gucci2; 16.01.2014 в 22:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
MarinaAnna,
вот что значит культурная столица России, в нашем городе такого для людей не сделали))) |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | MarinaAnna (17.01.2014) |
![]() |
#19 |
|
![]()
Gucci2, Огромное спасибо !!!! Но пока не смотрела, нужно НДС и ЕНВД сделать. Еще раз огромное спасибо !!!!!!!!
![]() |
#20 |
Scio me nihil scire
|
![]()
На сколько я помню, ФНС не входит в список Организаций, которые обязаны публиковать планы проверок. Это исключение из правил, к сожалению.
Основания такие: Пункт 5 статьи 9 ФЗ от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» - ежегодный план проведения плановых проверок доводится до сведения заинтересованных лиц посредством его размещения на официальном сайте органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля в сети «Интернет» либо иным доступным способом. Подпункт 3.1 пункта 1 Закона № 294-ФЗ - положения данного нормативного документа, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются при осуществлении налогового контроля. Глава 14 НК РФ - налоговые проверки отнесены к мероприятиям налогового контроля. Статья 102 НК РФ - информацию о планируемых и проводимых выездных налоговых проверках является налоговой тайной, не подлежащей разглашению. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | MarinaAnna (18.01.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важнейшие изменения законодательства с 2014 г. | MarinaAnna | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 750 | 18.03.2015 09:58 |
Налоговые и бухгалтерские изменения в 2014 году | Беренис | Общая система налогообложения (ОСНО) | 361 | 13.02.2015 14:11 |
новый план счетов приказы 157н и 163н | Синдбад | Бюджетный учет | 10 | 10.08.2011 14:22 |
План проведения налоговых проверок на 2011 год! | Пандочка | Налоги и сборы | 0 | 05.01.2011 19:08 |