Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Я ИП УСН 6%, наличку принимать не имею права, но попался один клиент крупный, который желает заплатить наличкой и при этом просит взамен квитанцию ПКО с моей печатью. Вопрос в следующем: может ли он эту бумажку использовать в качестве официальных расходов при отчетности в налоговую? Если да то лучше не давать такую бумажку ведь у меня проблемы могут быть я правильно понимаю ( Вместо нее просто бумажку с распиской что деньги получены)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ПачИмучкА
|
![]()
дайте ему свои реквизиты, пускай в банке положит на ваш счет всю наличку, будет у вас деньги на счету, а у него квитанция с печатью.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | qwert100 (16.01.2014) |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
все же если я наличкой возьму и выпишу квитанцию с печатью для вида, может ли эту квитанцию увидеть налоговая потом и прийти с вопросом на каком основании я давал и почему не уплатил налог с дохода? У меня выбор - квитанцию такую давать или бумажку с распиской как частное лицо, второе точно никуда не попадет, есть ли разница между этими вариантами?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
qwert100, А вы с клиентом советовались ? спрашивали его : устроит ли его расписка ? В бухгалтерию думаю, что он вряд ли просто одну квитанцию отдаст, без остальных документов, к тому же здесь играет роль не только чек ККМ, а вернее квитанция без чека ККМ, а еще и расчеты наличными между юр лицами могут быть в пределах 100 тыс по одному договору, правда совсем недавно про 100 тыс были какие-то изменения, раньше на каждую такую сумму делали отдельный договор, сейчас вроде бы так делать нельзя, в общем не помню, что там про 100 тыс было написано.
Сказали спасибо: | qwert100 (17.01.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оплата из кассы минуя рас.сч. | Kroh | Делимся опытом | 1 | 13.12.2012 18:12 |
Оплата услуг наличкой | Бухгалтер.. | Опыт проверок | 0 | 04.07.2012 13:37 |
облагается ли НДФЛ оплата стоимости проезда работника к месту отдыха и обратно в райо | Баскова | Налоги и сборы | 2 | 13.07.2011 22:38 |
оплата расходов фирмы засчет личных средств | лютер | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 26.03.2011 05:26 |
оплата арендного места наличкой | Мария новичок | Расчеты наличными | 7 | 25.08.2010 16:30 |