Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте! Получила из налоговой уведомление (о предоставлении пояснений). попросили дать пояснение на то, что в ходе анализа предоставленных деклараций по ндс и бух.отчетности за 9мес.2011 года, установлено превышение разницы показателей краткосрочной дебиторской задолженности на отчетную дату отчетного периода за 6 мес.2011 (стр.1230) и на отчетную дату отчетного периода за 9 месяцев 2011 (стр.1230) по бух-ой отчетности над суммой показателей по строке 010 "налоговая база по реализации товаров по ставке 18%".раздела 3 налог.декларации по НДС, а также раздела 7 "операции не подлежащие налогооблажению по строке "стоимость реализованных товаров без НДС" нал.декларации по НДС 3 кв.2011 год. Подскажите пожалуйста какие объяснение здесь можно написать? Мой глав бух сейчас в отпуске (в не зоны действия сети), поинтерисовалась у знакомого бухгалтера, она говорит что вообще на уведомления из налоговой можно не отвечать, штрафов не будет, а обязательно отвечать на требования. Подскажите пожалуйста, что можно ответить налоговой и может быть я и в самом деле могу не отвечать на уведомление. Переживаю, что "по шапке" получу я. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Злой гений!
|
![]()
Напишите им что главбух находится в отпуске за пределами страны, дату когда вернется и вы просите перенести сроки предоставления пояснений по уведомлению № и от какого числа. По крайней мере на моем опыте когда руководитель писал что меня нет, налоговые шли на встречу.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход ![]() ![]() Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не подано уведомление на ЕНВД | Иная | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 8 | 11.10.2013 10:48 |
Какое уведомление на переход по УСН | Анdрей | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 41 | 11.12.2012 08:05 |
Уведомление налоговой о применении УСНО | marinaa | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 13 | 24.06.2010 20:14 |
Уведомление о создании ОП | SKELA | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 11.02.2010 15:44 |