Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.02.2014, 09:30 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ОДН
Доброго времени суток! Подскажите пож-та, кто нибудь сталкивался с оплатой ОДН управляющей компании. У нас договор с управляющей компанией на обслуживание и содержание имущества, с 2014г. они стали выставлять счета по ОДН за воду и электроэнергию, с какой статьи расходов производить оплату? (При этом эти расходы они не прописывают в основной договор)
|
26.02.2014, 12:05 | #2 |
Азазелька
|
Re: ОДН
olga olga, эти расходы обязательно должны сидеть в госконтракте и на воду и на электроэнергию, в противном случае вы не сможете их принять.
27.02.2014, 01:11 | #3 |
|
Подскажите пож-та в госконтракте управляющей компании, но она не является поставщиком этих услуг, фактически эти услуги оказывает водоканал и энергетическая компания. спасибо
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.02.2014, 09:45 | #4 |
Азазелька
|
по идее вы напрямую должны были договора на поставку коммунальных услуг заключать... а в УК платить только за содержание имущества, за всякие т/о там..
27.02.2014, 12:05 | #5 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
olga olga, у вас есть договоры на водоснабжение и электроснабжение?
28.02.2014, 01:13 | #6 |
|
Таинственная Незнакомка, У нас есть договора с коммунальщиками, но еще и общедомовое обслуживание мы должны платить управ. компании, а управляющая компания перечисляет эти деньги уже не посредственно коммунальщикам, вот такой круговорот не нужный
|
28.02.2014, 12:19 | #7 |
Азазелька
|
olga olga, расходы на так называемый одн должны сидеть в договорах с поставщиками коммунальных услуг...