Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.04.2014, 19:28 | #1 |
я не горе, я бухгалтер.
|
что куда когда сдавать
Всем привет.
Я начинающий бухгалтер, и хочу системно для себя уяснить: какую отчётность, когда и куда сдавать, в чём Вас и прошу мне помочь Собственно, мы - ООО на УСНО. На данный момент, я представляю себе картину так: Хочу у вас спросить, всё ли верно, ничего ли не упущено, если да - то что? я правильно понимаю, что 2-ндфл сдавать не надо, если у нас нет в имуществе ничего? |
11.04.2014, 19:58 | #2 | |
вынужденный бухгалтер
|
Re: что куда когда сдавать
Цитата:
Про НДФЛ только не совсем мне понятно.. Если есть работники и им зарплата начислялась, то 2-НДФЛ надо.. Про имущество.. ведь налог УСН и заменял налог на имущество, на прибыль и НДС.. Если ошибаюсь, поправьте..
11.04.2014, 20:52 | #3 |
Учусь все время
|
Lipa, я так думаю про ндфл если нет зарплат, это про нулевки! Если нет з/п то и ндфл не надо.
Подтверждение вида деятельности до 01.04. А я насчет 6 АДВ сомневаюсь. РСВ включает и ИС , поэтому про эту форму вообще говорить не надо, просто отчет в ПФР,
|
11.04.2014, 21:27 | #4 |
рубль бережёт
|
Комментарий к 2-НДФЛ заменить на "если осуществлялись выплаты физлицам в отчетном году", последнюю строчку с 6-АДВ убрать.
Статистику добавить. Налог на имущество в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость (с 2015 года) добавить. не, до 15 апреля Транспортный и земельный налог (в случае присутствия обязательств по их уплате) надо будет представить до 1 февраля года, который следует за отчетным. Если организация выступает в качестве налогового агента по уплате НДС, то декларацию следует подать до 20 числа месяца, который следует за отчетным кварталом.
11.04.2014, 21:36 | #6 |
Учусь все время
|
И еще чот у меня именно в этом разделе маленькие окна сообщений!!
11.04.2014, 21:38 | #7 |
рубль бережёт
|
Потому что таблица длинная в 1 посте.)))
11.04.2014, 21:38 | #8 |
Учусь все время
|
Копейка, Пасиб, а то я уже на свой подик ругаюсь...
|
13.04.2014, 01:36 | #9 |
статус: начинающий бухгалтер
|
В налоговую инспекцию:
_____________________ - Сведения о среднесписочной численности - ежегодно до 20 января; - Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения - ежегодно до 31 марта; - Книга учета доходов и расходов - ежегодно до 31 марта .Если книга учета доходов и расходов ведется в бумажном виде, то ее нужно заверить до ее заполнения в начале года. Если книга учета доходов и расходов ведется в электронном виде, она распечатывается в конце года и заверяется не позднее срока сдачи декларации (не позднее 31 марта); - Сведения о доходах физических лиц - ежегодно до 1 апреля. В Пенсионный фонд: _________________ - РАСЧЕТ по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (Форма РСВ-1 ПФР) - предоставляется не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (не позднее 15 мая, 15 августа, 15 ноября, 15 февраля); - Сведения об индивидуальном персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования - предоставляется не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (не позднее 15 мая, 15 августа, 15 ноября, 15 февраля). В Фонд социального страхования (ФСС): __________________________________ - Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (Форма-4 ФСС РФ) - предоставляется не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом (не позднее 15 апреля, 15 июля, 15 октября, 15 января); - Заявление о подтверждении основного вида деятельности, справка-подтверждение основного вида деятельности (для определения тарифов по страховым взносам от несчастных случаев и профессиональным заболеваниям) - ежегодно до 15 апреля. Если организация, осуществляющая свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, до 15 апреля не представляет заявление и справку-подтверждение, Фонд социального страхования относит данную организацию к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых ей видов экономической деятельности, и в срок до 1 мая уведомляет организацию об установленном с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующем этому классу профессионального риска. ------------- |
13.04.2014, 17:29 | #10 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
|
|
|
|