Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.08.2014, 18:54 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Нужна помощь с оформлением уплаты НДФЛ
Здравствуйте,
ООО на УСН (6%). Требуется уплатить НДФЛ с зарплаты сотруднику. Я хочу использовать платежное поручение в системе Банк Клиент Онлайн (ВТБ 24). В принципе, я уже делал такие безналичные платежи юр. лицам, но не федеральным органам. Мне немного помогла техподдержка, но, понятно, что они не в курсе бухгалтерских тонкостей вопроса. Вопросов возникло несколько: 1.) КБК. Мне тут в Налоговой дали реквизиты по НДФЛ в виде памятки. Этот номер: 182 1 01 02010 01 1000 110 Там у них написано что это "налог на доходы физ. лиц с доходов, источником которых является налоговый агент..." А когда я ввожу этот номер в систему, то она мне выдает "налог на доходы физ. лиц в виде дивидендов". Как так??? 2.) Уникальный идентификатор платежа | Код (22) Сказали писать 0 (ноль). Я, кажется, когда другим юр. лицам отправлял деньги, вообще это не трогал. Но может я уже не помню как правильно... Мне верно посоветовали в техподдержке? 3.) Там в памятке и в системе нет к/с банка получателя. Мне сказали в поддержке что не у всех банков он есть. В памятке стоит " Отделение 1 Москва". Так отправлять БЕЗ № корр. счёта? 4.) Графа "Основание налогового платежа"... Там надо ввести 2 буквы кода. Если я правильно понимаю, то надо выбрать ТП (платежи текущего года)? 5.) Графа "Налоговый период"... А это что такое? Там в системе есть вот это: KB.КК.ГГГГ квартальные платежи (КК - квартал, ГГГГ - год) ГД.00.ГГГГ годовые платежи (ГГГГ - год) Д1.ММ.ГГГГ платеж за первую декаду месяца (ММ - месяц, ГГГГ - год) Д2.ММ.ГГГГ платеж за вторую декаду месяца (ММ - месяц, ГГГГ - год) Д3.ММ.ГГГГ платеж за третью декаду месяца (ММ - месяц, ГГГГ - год) ДД.ММ.ГГГГ дата (ДД - день, ММ - месяц, ГГГГ - год) МС.ММ.ГГГГ месячные платежи (ММ - месяц, ГГГГ - год) ПЛ.ПП.ГГГГ полугодовые платежи (ПП - полугодие, ГГГГ - год) И что с этим всем делать? Что надо выбрать? 6.) Графа "Номер налогового документа"... Что еще за документ такой? О чем тут вообще идет речь??? + графа и его ДАТЕ. 7.) Графа "Тип налогового платежа" Там надо выбрать из этого: 0 не определено ПЕ уплата пени ПЦ уплата процентов 8.) Поле "Назначение платежа" заполнить или оставить пустым? Извиняюсь что много вопросов, но, думаю, что ответы будут интересны многим, т.к. НДФЛ платят все и банк один из крупнейших. |
21.08.2014, 19:39 | #2 | ||||||
бессмертный пони
|
Re: Нужна помощь с оформлением уплаты НДФЛ
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если зарплату заплатили в этом году ))) если у вас ндфл с зарплату за июль, то ставите МС.07.2014 Цитата:
Цитата:
у вас же не пени и не проценты )) Заполнить обязательно "Налог на доходы физических лиц за (месяц) 2014г." |
||||||
23.08.2014, 01:28 | #3 |
|
Огромное спасибо за подробный ответ!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.10.2014, 10:16 | #4 |
|
Подскажите пожалуйста, для уплаты ндфл по ГПД КБК такой же как для уплаты НДФЛ за работника?
|
22.10.2014, 10:21 | #5 |
понаберут "бухгалтеров"
|
такой же .
|
Сказали спасибо: | Светлана1010 (22.10.2014) |
|
|