Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Господа, здравствуйте!
Занимаюсь производством и поставкой полиграфии, этикетки там всякие, бирки итд. В данный момент со мной хочет начать работать потенциальный заказчик из Казахстана, хочет купить пробную партию продукции. И разумеется у меня возник вопрос, как все это должно быть осуществлено и какие этапы должны быть проделаны? Знакомые бухгалтера все разводят руками и мотают головой. Первое что меня поставило в тупик, так это реквизиты компании. Разумеется я знал, что там не будет привычных нам ИНН, КПП и прочей радости. А вместо них, РНН, БИН, ИИК, ОКЭД, Свидетельство по НДС серия. Включив логику я так понял, что БИН это банковский идентификатор по типу нашего БИК, РНН это наверно аналог расчетного счета, а ИИК, наверно расчетный счет. 1) Как мне заводит с этими реквизитами компанию в 1С и как выставить правильно счет 2) Я так понимаю поскольку у нас таможенный союз, на таможне ничего делать не надо. Как мне сказала транспортная компания, просто груз отдаю и все, никаких лишних документов. 3) Какие документы я должен отправить заказчику, и какие вообще документы должен предоставить. Товар, это 2 маленькие коробки с этикетками который мы сами произвели в России. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
svd, счет выставляете в рублях с указанием расчетного счета вашего банка- как обычному покупателю в России. Добавьте в счет реквизиты банка корреспондента через который ваш банк проводит расчеты с нерезидентами. Обычно эти данные указываются на сайте банка или их можно узнать в валютном контроле.
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
svd, вы выставляете тот же комплект документов как для российской компании.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбивает из базы - работать не возможно | Nastaxs | Программы: 1C 7.7 | 8 | 21.12.2013 17:11 |
Сколько дней в месяце можно работать в выходной? | annna | Оформление кадровых документов | 0 | 08.10.2013 12:38 |
Сложно ли работать ед. бухгалтером в строительстве на ЕНВД? | Камила8686 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 30.06.2013 20:35 |