Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста как правильно ввести данные в программку ПФР для формирования РСВ-1. ООО на УСН (6%) 1.) Код по ОКОПФ у меня в статистике состоит из 5 цифр, а в программе в соответствующее поле можно ввести только 2??? 2.) Признак тарифа - тоже непонятно что выбрать??? 3.) Код ГНИ - аналогично??? 4.) Регистрационный номер в ТФОМС - это что? Ведь ФФОМС теперь в ПФР и никакой отдельный номер по ФОМС я не получал??? 5.) ЕГРЮЛ - а это что они имеют в виду??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Код ГНИ, это код вашей налоговой, в которой вы состоите на учете, посмотрите его в св-ве ИНН, там он состоит из 4 цифр, первые две цифры это код региона, а вторые две цифры это код налоговой по территории
Цитата:
Они имеют ввиду код, т.е. № ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц), у вас есть свидетельство похожее на такое же как ИНН, вот там и прописан этот номер он длинный, сколько цифр непомню. Цитата:
Возможно признак это код тарифа, тогда 52 для упрощенки
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Большое спасибо!
По пунктам: 1.) Код по ОКОПФ у меня в уведомлении из Росстата 12165. Я немного порылся в Сети и там вычитал что, вроде, так было до 2013 года, а потом его сделали 5-значным. По всей видимости в программку надо по старой системе ввести последние 2 цифры, т.е. как Вы и сказали - 65. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
3.) Код ГНИ - тоже понял, спасибо! Тут просто 5074 (ИНФС № 5 г. Подольск).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
2.) Признак тарифа ИС - нет, там в программке надо выбрать один из двух вариантов. Или РЕГРЕСС, либо МАКСИМУМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
4.) По поводу номера в ТФОМС, видимо это просто они не обновили. Возможно раньше ДО того как ФОМС стало частью ПФР (в плане сдачи отчетности), то надо было отдельный № вписывать...? Нет, в уведомлении из ПФР есть только один номер. Это обычный ПФР-овский №. И всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
5.) У меня есть только 3 номера. ОГРН, ИНН и КПП. Никакого "№ ЕГРЮЛА" там нет.
Правда ВНИЗУ в свидетельствах есть № серии (50) и сам № документа... В выписке из ЕГРЮЛ у меня в п. 77 есть "Государственный регистрационный номер записи" - состоящий из 13 цифр... Может он? Скорее всего они имеют в виду ОГРН... Дважды его что ли вводить в программе? Последний раз редактировалось grisha1974; 05.10.2014 в 02:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]()
!!!!
Цитата:
Если программа не будет ругаться из-за отсутствия номера , то и не заполняйте. ЕГРЮЛ это ОГРН, т.е. основной государственный регистрационный номер.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Спасибо еще раз!
Ладно, утро вечера мудреней... Да это программа вообще не ругается. В смысле, не выдает сообщения об ошибке. Просто ничего не делает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Это она сейчас не выдает сообщения об ошибке, а когда будете делать проверку правильности заполнения отчета, для выгрузки файла, то может и заругаться, но не факт.
![]() |
#11 |
|
![]()
С этой программкой проблема еще и в том что она автоматом в строке 200, например, при заполнении данных по РСВ-1 в разделе 2.1 просто тупо ставит СУММУ 1,2 и 3 месяцев ОТЧЕТНОГО периода. А ведь я не делаю 1-й квартал. У меня же РАСЧЕТНЫЙ период с 30.01.2014 (дата регистрации ООО и начало работы сотрудника). А там где светло-бежевый фон, в тех клеточках программа сама всё делает. И получается ерунда. А курсор туда не ставится. У меня ж левая графа НЕ равна сумме 3-х справа от нее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Так у нас отчетный период квартал, а в квартале 3 м-ца, и из них 1, 2 и 3 м-ц отчетного периода.
![]() |
#13 |
|
![]()
А вы хотите чтобы в строке 200 раздела 2.1 программа ставила бы вам сумму накопительную с начала года ? Но откуда программа это может знать, если с начала года вы не вносили данные в эту программу ? Вот вы попробуйте сначала заполнить расчет за 1 квартал, потом за полугодие, а потом уже за 9 м-цев, тогда наверное сумма с строке 200 была накопительной с начала года, а в 1, 2 и 3 м-це сумма начисленной зарплаты за июль, август, сентябрь.
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
Строго говоря, для кода налоговой надо брать 4 первые цифры из КПП. В данном случае они, скорее всего, совпадают. Но так бывает не всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Из КПП можно брать, если декларация по ЕНВД заполняется, а место ведения деятельности по ЕНВД, не совпадает с место регистрации юр лица или ИП, наверное все таки лучше брать из св-ва ИНН, первые четыре цифры ИНН.
![]() |
#17 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Например, у нас первые 4 цифры ИНН и КПП не совпадают, причем у ИНН эти цифры соответствуют налоговой, в которой предприятие было поставлено на учет при создании, а 4 цифры КПП соответствуют налоговой, к которой мы прикреплены сегодня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Аааааа, понятно. Но это ж не так часто и не у всех происходит смена налоговой, так что если налоговую не меняли, то можно обращаться к ИНН.
![]() |
#19 |
|
![]()
Спасибо за ваши ответы!
Да с кодом Налоговой всё просто. Он прописан в свидетельстве о гос. регистрации ООО. Я понимаю что программа сама по себе не может знать что у меня было в начале года. Но если бы она мне дала бы возможность САМОМУ внести данные, так не было бы и этой проблемы. Ладно, я попробую начать с 1-го квартала. Надеюсь, это решит данную проблему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
P.S. Мне подсказали что в программке есть вариант убрать автоматический расчет. Таким образом, мне не надо делать всё с самого начала.
Так что эта проблема вроде бы решена. Там возникла новая проблема. Я дошёл до раздела 2.5.1 Там что-то система не принимает у меня "Имя файла" В Excel'e я просто писал в 5-й графе (Имя файла (номер пачки документов)) единицу (т.е. 1). Чиновница в ПФР, которая вводила мои данные с РСВ-1 за первые два квартала ничего против этого мне не сказала... А вот программка выдаёт такую ошибку: "Указанный файл не является файлом ПФР!" Ничего не пойму. При чем тут ПФР? Это ведь я сам даю какое угодно название этому имени файла. Или я не прав? А что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с отправкой ПФР за 1 квартал 2014г. CheckPFR выдает странную ошибку :-((( | Kapri3ka | Зарплатные налоги и сборы | 1 | 23.04.2014 12:35 |
Помогите новичку заполнить Декларацию УСН 6%. | Andree | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 10.01.2014 22:32 |
Помогите, пожалуйста, разобраться, что нужно сдавать в ПФР? | Cdtnrf | Общая система налогообложения (ОСНО) | 21 | 29.07.2010 16:27 |
Помогите советом, нет рег номера в ПФР | бухгалтер без опыта | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 26.04.2010 11:07 |
Новая отчетность в ПФР! Скачать формы РСВ-1 и РСВ-2 | BuhSoft | Программы серии БухСофт | 0 | 10.01.2010 21:51 |