Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста, Я ИП у меня произошла такая ситуация: я просрочила оплату патента и теперь меня перевели на ОСНО. Нужно сдать декларации и уплатить НДС за весь 2014 год! У меня несколько вопросов:
1. Как правильно рассчитать НДС "Сверх" суммы или "Внутри" так как НДС за услуги я не выставляла?, то есть 18% от суммы или 18 / 118 2. Могу ли я вычесть входной НДС за покупку материалов и так как я арендую помещение, за аренду тоже плачу НДС? возможно ли это вычесть из общей суммы НДС который я должна уплатить в бюджет! 3. Надо ли с декларацией по НДС в налоговую предоставлять счета-фактур входного НДС? Заранее спасибо, просто не разу не сталкивалась с учетом НДС! Оказываю услуги населению по изготовлению, ремонту и перетяжке мебели! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Sweets, мне кажется,что вам придется начислять НДС сверх тех сумм,которые были по вашим документам оказания услуг,но можете уменьшить его на суммы входного НДС,полученного от поставщиков, при наличии счетов-фактур.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Sweets (06.12.2014) |
![]() |
#3 |
|
![]()
Сама недавно искала. Можно по этой ссылке прочитать, вполне доступно написано
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Sweets (06.12.2014) |
![]() |
#4 |
|
![]()
Спасибо огромное за ответы! Нигде конкретно не могу найти могу ли уменьшить уплату в бюджет на НДС, который в счет - фактурах за аренду помещения? Что на сумму входного НДС полученного от поставщиков это понятно, а как быть с арендой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте) Помогите пожалуйста. Мы в Крыму перерегистрировались в октябре месяце сейчас первый раз сдавать НДС за 4 кв. Вопрос: Есть счета фактуры выписанные на аванс который мы оплатили и полностью на услугу я должна два эти счета включать в НДС? или это там как то разделяется?И еще если вдруг не правильно сдадим можно ли потом заменить эту декларацию?В какие сроки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Счета фактуры на Аванс полученные можете не брать в зачет.
да конечно можно подать уточненную декларацию в любой момент |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Тоесть если мне выдали 3 счета фактура (на аванс оплаченный) (на полученную услугу) и еще (разницу между ними) я должна последнюю поставить в декларацию?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Вам неправильно выписали Счет фактуры. Счет фактура на разницу не выписывается
Выписывается счет фактура на Аванс которую если есть необходимость Вы заносите в Книгу покупок. Далее В книгу покупок попадает Сч фактура на услугу, а первая счет фактура на аванс попадает в книгу продаж частично в сумме услуги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Выручайте! ООО на ОСНО движений не было, хотела сдать нулевую декларацию и все.
Но 26 декабря зашли деньги на счет за оказание транспортных услуг, банк снял свои комиссии, остальные деньги заплатили поставщику(предоплата за строительство для нас помещения). Потом зашли деньги (помощь от учредителей) Но УК не вносили.Что теперь делать и как сдать декларацию. Если можно поэтапно с самого начала. Ко всему у меня нет базы 1С. ПОМОГИТЕ. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Бух, просто бух
|
![]()
Вам сделали предоплату? Если эта предоплата и об этом прописано в Вашем договоре, то нужно выставить счет-фактуру на аванс.
Комиссии банка обычно без НДС, но на эти суммы можно уменьшить налог на прибыль, хотя суммы наверное небольшие. Цитата:
В данном случае можно оформить договоры займа, они не облагаются НДС и не являются доходом. А вот это совсем плохо. Нужно хотя бы с 2015г. вести учет в программе, а за 4 квартал 2014г. можно сдать декларацию электронно, в программе интернет-отчетности заполнить декларацию. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | геращенко (09.01.2015) |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
[QUOTE=Б_С_К;975407]С аванса за транспортные услуги нужно заплатить НДС и сдать декларацию
Услуги банка это расходы ваши, они попадут в декларацию по прибыли, но и Бух. отчетность естественно тоже не нулевая[/QUА Как ? За транспортные пришло 4165000 с НДС Заплатили поставщику за услугу предоплату 4162000 с ндс Если можно конкретно, делаю первый раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
НДС в сумме 635 339 Вы должны заплатить в бюджет Но вы её можете уменьшить на сумму уплаченную поставщику - если он Вам выпишет сч. ф-ру на аванс который Вы заплатили ему, то есть - 634 881 Тогда к уплате в бюджет у Вас будет 458 руб ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Заплатить надо до 20 января? Счет есть , только на всю сумму.
Так же пришла помощь от учредителей и мы доплатим ее уже в этом году по тому же сч/фактуре. Мне нужно просить у них переделать счет. И провести в декабре один, а в январе остаток. И еще как правильно заполнить декларацию? Я очень слабый бухгалтер, приехала из Украины, еще не все законы выучила, а работать надо сейчас. Помогите, спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Бух, просто бух
|
![]()
Сдать декларацию и уплатить до 20 января 2014г.
Нужны счет-фактуры на аванс полученный (это Вы выписываете и отражаете в книге продаж) и счет-фактура от поставщика на аванс/предоплату, которую Вы уплатили поставщику, вот по ней и примите к вычету НДС, отразив её в книге покупок. Цитата:
Правильно заполнить декларацию можно на основании книги продаж и книги покупок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
платить можно тремя равными долями соответственно 20.01, 20.02,20.03
Какой счет Вы имеете в виду? Сейчас дома - все строки наизусть не помню... Если будет нужно поиогу в понедельник |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
третью часть от начисленного к уплате налога
геращенко, мне кажется Вы пока путаетесь в понятиях : Счет и Счет фактура это два совершенно разных документа Последний раз редактировалось Б_С_К; 09.01.2015 в 16:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Счет от поставщика на строительство для нас помещения выписан на 7000000, а мы заплатили предоплату 4162000, а остальные оплатим в январе. Если ндс брать к вычету счет менять или нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НДС с авансов при комиссиооной торговле | Downy | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 05.10.2014 14:20 |
Экспорт в Беларусь, но... | ДМТ | Валюта, экспорт, импорт | 27 | 11.07.2014 08:35 |
как правильно учитывать НДС? | ааааааа | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 08.10.2012 15:04 |
И снова здрасте - новые крупные изменения в НК РФ! | vsv-boss | Общая система налогообложения (ОСНО) | 73 | 06.12.2011 12:04 |
Как правильно рассчитать ЕНВД | IrinkaYstinova | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 28.05.2010 13:38 |