Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Скажите пожалуйста, какие документы и куда нужно предоставить, что заполнить, для того чтобы мне пересчитали НДФЛ на будующий год. Я являюсь студенткой платного отделения. Как оформить этот вычет?
![]()
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Aleksa_81,
Т.е. за 2007 г. я делаю в январе 2008 года, правильно я вас поняла? И еще как быть, я работаю в Москве, а зарегистрированна в другом городе, я должна нести сведения по месту прописки? И могут ли это сделать вместо меня родители? И как все это потом учесть на работе.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Вообще-то организации сдают справку НДФЛ2 до 1 марта следующего года за предыдущий год. Так что я думаю, что вам надо приходить после 1 марта в 2008 году и да возместите себе НДФЛ за 2007год.
Насчет родителей я сомневаюсь, потому что должен быть оригинал справки и они могут попросить ваш паспорт. Вам проще сходить в вашу налоговую по месту регистрации и спросить их, может быть они разрешат при условии доверенности. На самом деле я сомневаюсь, что без вашего присутствия вам вернут удержанный налог. Но стоит попробовать. Обращатся только по месту регистрации. А к работе это не имеет сейчас никакого отношения. На работе это не надо проводить. Вы просто в налоговой получите свои деньги.
![]() |
#5 |
|
![]()
Вы просто в налоговой получите свои деньги.
А я думала это будет выглядеть как взаимозачет. Спасибо. Значит, достаточно только справки об НДФЛ с работы?
![]() |
#6 |
|
![]()
Значит, достаточно только справки об НДФЛ с работы?[/QUOTE]
Да, можно даже принести 2НДФЛ справки с нескольких работ, если вы работаете в нескольких местах.
![]() |
|
|