Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
1. Стоимость подарков не уменьшает налоговую базу по налогу на прибыль
2. На покупку новогодних подарков стандартная накладная, на выдачу ведомость произвольной формы (с обязательным соблюдением всех необходимых реквизитов указа ФЗ о Бух.учете). С ссумы превышающей 4000 руб на каждого сотрудника удерживаете НДФЛ. Идеал издать какой нибудь приказ и прописать в коллективном или трудовом договоре |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
Я этим тоже поинтересовался и вот что надыбал.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Ничё не понял!!! Если поставщик УСНошник, то о каком НДСе речь идёт? Поясните свои мысли.
![]() |
#8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
vsv-boss, а к вычету НДС могу принять по полученным подаркам? Получается , что в любом случае НЕТ, так как в расходы подарки не отношу - значит и НДС к вычету поставить не смогу (чтоб с налоговыми не спорить).
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
окончательная стоимость подарка 100р. 1)поставщик на ОСН: 15,25 вычет, 15,25-к уплате ( как безвозмездная передача, т.е.реализация)=нам конфетки обходятся в 100р. 2)пост. УСН: 15,25-к уплате ( мы то на ОСН), =115,25..!? придется деду морозу продавать нашим чадам подарки по 1р.(НДС - 15 коп!). Капитализм... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Balyakina, Если по НК безвозмездн.передача=реализация, т.е. в нашем случае перепродажа, то можно и поспорить с налогов. по вычетам
![]() ![]() Последний раз редактировалось enot_71; 12.12.2008 в 16:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Я знаю,что во входящему НДС по товарам, не относимым в расходы - можно поспорить... а вот НДС со стоимости подарков (как безвозмездная передача, совершенно верно) - платить придётся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
status quo
|
![]()
Ой, какой ужас
![]() По роду деятельности мы освобождены от НДС, но к подаркам, как я понимаю, это не относится. Отсюда следует, что я должна начислить на подарок НДС и уплатить в бюджет. Подарок (образно) куплен в магазине. Стоимость 200 руб. Получается я на эти 200 руб. должна начислить НДС (30,51 руб) и эту сумму заплатить в бюджет??? Вопрос второй: У нас бизнес-партнеры (много) имеют свои структурные подразделения, следуя прочитанному: Цитата:
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
status quo
|
![]()
Здесь вот в чем вопрос: мы работаем с одним контрагентом....а у этого контрагента есть несколько подразделений, которые работают тоже на нас, но акты мы выставляем основному контрагенту. Одаривать презентами мы будем всех.......но документально будет списано на основного контрагента
![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Некоммерческие организации. Налогообложение призов и подарков. | Василиса | Учет в НКО | 8 | 31.10.2006 13:08 |