Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.03.2015, 09:15 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Как правильно расчитать з/п?
Уважаемые форумцы, подскажите начинающему. Мне нужно правильно расчитать з/п. Как вывести деньги на карту,(сумма с учетом з/п
) чтобы правильно оформить в 1с? Какие нужны проводки? |
16.03.2015, 13:02 | #3 |
Шмотошница ...
|
Re: Как правильно расчитать з/п?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.04.2015, 17:48 | #4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Не поленитесь, сходите в магаз и купите себе один раз толстую книгу или справочник для бухгалтеров типа "Расчет и выплата заработной платы, налоги с заработной платы." на текущий год . Я первый год работы бухгалтером купила себе такую (страниц на 800), и год она у меня была настольной и очень помогла в работе.
В таких книгах есть все - и образцы документов, и образцы расчетов (в т.ч. больничных , отпусков и т.п.), бух.учет, проводки, и вся информация по начислению всех зарплатных налогов. А на форуме уже "заковыристые" вопросы можно решать, ответов на которые в книгах точно нет - только практика. Не обижайтесь! Просто уж очень обширный вопрос Вы задали. Расчет и выплата зарплаты - очень большая тема и ее невозможно за раз пересказать в формате форума. Все равно, что книгу перепечатать. Поймите. |
23.04.2015, 13:34 | #5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Наверно, я была чересчур категоричной. Извините.
Для начала, в 1с (в любой 1с) нужно провести все кадровые события за месяц - принят, уволен, отпуск ежегодный или отпуск за свой счет, прогулы, другие невыходы, больничные. В любой 1С есть соответствующие документы во вкладках расчета зарплаты. Формируйте табель. Проверьте, что все учтено. Потом, когда все проведено, делайте документ "Начисление заработной платы". Когда документ сформирован и проведен, заработная плата начислена. Дальше я еще раз все проверяю, в т.ч. начисление НДФЛ. Распечатываю "Расчетно-платежную ведомость". У меня 1С ЗУП 8.2., там я делаю отчеты "Свод начисленной зарплаты" и "Структура задолженности" - там видно все начисления. В 1с ЗиК 7.7 тоже есть замечательный отчет "Свод начисленной заработной платы" - точно уже не помню как называется, но отчет более наглядный, чем в 1с 8.2. Потом зарплату нужно выплатить. Что касается зарплатных карт - ничего не скажу, не работаю с ними. Обратитесь с вопросом в ветке "начисление заработной платы" (эта ветка вообще про налоги и сборы, но точно не про начисление зарплаты, напишите модератору - пусть перенесут и эту тему туда, будет больше откликов). Я выплачиваю все через кассу, оформляю и провожу в 1с расчетные ведомости. Когда все выплачено, еще раз делаю отчет "структура задолженности", чтобы проверить, все ли выплачено. Это оооооооочень кратко, можно сказать "ничего". Столько всего даже в рамках краткой схемы, которую я описала, что и не описать за раз. Справочник все же лучше купить. ... и задавать конкретные вопросы, тогда будете получать конкретные ответы. Последний раз редактировалось vertepa; 23.04.2015 в 13:36. |
|
|