Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер! Может ли ООО на основании РЕШЕНИЯ единственного учредителя положить сумму на расчетный счет 20000
(указав в решении 10000 является уставным капиталом, остальные 10000 на расходы подотчет) Скажем так мы вносим впервые уставной капитал. А через 2 недели на основании другого решения учредителя снять сумму 10000 с расчетного счета. указав что она передана на хранение физическому лицу. я так понимаю в решении Учредитель указывает, что : "поручаю гендиректору снять с Р\сч 10000 и передать на хранение Ивановой И.И., заключить с Ивановой И.И. договор о бесплатном хранении сроком на 1 год."?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
новотроицк,
1. 10 0000 руб вносите на р/счет как Уставной капитал, правильней это сделать : в кассу вносите 10 000 УК выписываете ПКО, в этот же день делаете Расходный кассовый ордер, в нем пишите : на р/счет внесены денежные средства. 2. Заключаете договор займа с физ лицом, т.е. если Иванов является учредителем и директором, то при договоре займа, он физическое лицо с одной стороны, а с другой стороны ген директор, деньги вносит в кассу, выписываете Приходно-кассовый ордер, далее РКО : на расчетный счет 10 000. Когда деньги в фирме появятся, то снимаете их с расчетного счета и возвращаете займ физ лицу, если пока не хотите возвращать, то оставляете их в кассе, Что это еще за договор, и что у Ивановой эти деньги тупо будут храниться под подушкой целый год ? Иванова это кто ? работник фирмы или просто с улицы зашла ?
Сказали спасибо: | новотроицк (25.03.2015) |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
А остальные 10 000 тоже никакого решения для этого не надо, договор займа и все, заняли денег на какой-то срок, потом вернули долг, только некоторые банки, просят копию договора займа, когда вносят деньги на р/счет занятые у физ лица или у другой фирмы.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | новотроицк (25.03.2015) |
![]() |
#4 |
|
![]()
ООО деятельность на ЕНВД. По УСН деятельности пока нет. По банковской выписке внесено 20000 мне нужно сделать какой-то документ что это внесение разных сумм (например распоряжение о внесении уставного капитала (я же как то должен показать что внес в первые 4 месяца сущ-ния фирмы)и договор займа на 10тыс.) познее через 10 дней было снятие денег 10000.Так как УК должен где-то храниться я хочу заключить договор с физ.лицом Ивановой (он же является единственный учредитель) . В РКО указать договор хранения и все.
![]() Последний раз редактировалось новотроицк; 25.03.2015 в 22:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Кстати по КАССЕ. Касса у меня для ЕНВД без фискальника работает только с 25 ноября, а фирма с 1 октября. как я должен проводить траты наличными в октябре. и могут ли деньги взятые из кассы или снятые со счета хранится в сейфе (не внося их на р\ счет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]()
Не путайте ККМ и кассу предприятия, ККМ это машина контрольно-кассовая, а выручку по ККМ ежедневно сдают в кассу предприятия и отражают это выписыванием Приходно-кассового ордера.
Цитата:
Цитата:
Отразить это можно ПКО в кассу предприятия - внесен УК от Петрова 10 тыс Второе ПКО - 10 000 руб займ от Петрова РКО - на р/счет 20 000 . Все никаких проблем, главное в банке, когда деньги на счет относите, не говорить, что это выручка, а сказать как есть, они чтобы правильно у себя отразили операцию по приему денег. Сняли деньги с расчетного счета, зачем их на год давать кому то на хранение, их можно тратить на хоз нужды.
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо! В нашей фирме агрехов много. Сегодня в очередной раз читал устав. На момент регистрации УК оплачен 100%. А мы то вносили после открытия. как быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Взнос в Уставной капитал | jksport | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 04.10.2012 19:24 |
Два раза уставной капитал | ikaRUS | Налоги и право. Юридические вопросы. | 4 | 27.04.2012 23:16 |
Уставной капитал. | buh666 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 12 | 11.10.2011 00:27 |
Уставной капитал | Vovp | Общая система налогообложения (ОСНО) | 16 | 31.08.2011 05:42 |
Рассчет амортизации ОС вложенного в уставной капитал. | zuu | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 19.03.2011 05:56 |