Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток, уважаемые! Помогите,пожалуйста, советом! Оговорюсь сразу, опыта у меня маловато.
1,5 недели назад устроилась на работу бухгалтером в единственном лице в ООО на УСН 15%+ 2 ИП (6%). С прежним бухгалтером договорились,что она будет работать до конца апреля, а я потихоньку вникать и перенимать дела. Бух 2 дня отработала и ушла на больничный. Была на связи всю первую неделю. На этой неделе, как назло,я сама заболела и на работу не выходила. А сегодня узнала, что она на звонки не отвечает всю эту неделю, сообщения игнорирует. Я сама пыталась с ней связаться, все тщетно. Все говорит о том, что выходить на работу она передумала (если вообще собиралась). Самое страшное, что она не вела учет на протяжении 5 месяцев (столько она проработала в этой организации). Предыдущий бухгалтер работала в 1С7.7. Последняя операция в этой программе проведена 18.10.14. Новый бухгалтер установила 1С8.3, сделала ввод начальных остатков и все. Больше в базе ничего нет. Она, вроде как, вела 4 квартал в Excell, но поскольку она работала на своем ноутбуке, то на рабочем ноуте я этих данных не обнаружила, все осталось у нее. Годовую отчетность она должна была отправить электронно, но теперь я даже не знаю, делала она это или нет. А если сдавала, то какие данные у нее там тоже не понятно. Рычагов давления на нее, как я понимаю, нет. Она работала не по трудовому договору, а оказывала услуги в качестве ИП. Теперь я, как Чернышевский, сижу и думаю, "Что делать?" (успокоительное уже приняла ![]() Подскажите, с чего мне начать? Паника начинается, а мысли разбегаются... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
do or die
|
![]() Цитата:
по ООО и ИП также внебюджетные фонды ПФр и ФСС Ип сдают годовую УСН за 2014 год до 30.04.2015, если у вас 6% то достаточно доходы посчитать и страховые взносы уплаченные ООО должны были сдать декларацию до 31.03.2015 |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ВикЧ (03.04.2015) |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Спасибо всем большое! Скажите, пожалуйста, можно как-то у налоговой свой баланс запросить? Если предыдущий бухгалтер вообще сдавала его. Ведь там информация содержится о текущем состоянии дел.
Остатки введены из 1С7.7, скорее всего, это остатки по состоянию на октябрь. Я сейчас дома, болею, не могу точно посмотреть. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
ВикЧ, не паникуйте - это главное!
мой совет: озаботьтесь сейчас 1-и кварталом. начальные остатки введены в 8-ку на какое число? если на 01.01.2015, в этой базе начинайте работать по 1-му кварталу. По 2014 году - во первых поговорите с руководством, объясните ситуацию. Думаю, это его вопросы, пусть решает. Если она работала как ИП, пусть в суд на нее подает. Или, как минимум, пусть юрист напишет претензию официальную и отправит на ее домашний адрес. Это, конечно, полное безобразие. Помните где ваш период ответственности, с какого времени вы договорились с руководителем вести учет. если у вас маленький опыт работы бухгалтером - тем более, не позволяйте на вас переложить всю ответственность. Если потребуется восстанавливать учет - обговаривайте отдельно сроки, оплату, прежде чем приступать к работе по восстановлению, опишите наличие и качество документов. А то может и документов нет, как вы работать будете. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | ВикЧ (03.04.2015) |
![]() |
#5 |
do or die
|
![]()
попробуйте позвонить, узнать сдавали ли расчеты вас интересующие
дальше узнайте дадут ли копию в налоговой, если что.... акты сверок с контрагентами нужно запрашивать какие виды деятельности у вас (торговля, производство, услуги)? по этим данным нельзя оценить объем "проблемы" |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Alter ego
|
![]()
что касается ООО на Д-Р. Остатки в базу введены, это уже кое-что. Загрузите туда выписку банка за весь период с даты ввода остатков по 31 марта 2015г. А дальше будете смотреть. Введете доки , которые есть за период от даты ввода остатков по 31.12.14г. Получите сальдо на 01.01.15г. Однако это называется восстановление б/у и нужно говорить об оплате. По ИП и того проще, достаточно выписки банка
![]() |
#8 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Alter ego
|
![]()
![]() |
#10 |
do or die
|
![]()
Вес`на, а подскажи мне
я ведь сейчас в аналогичной ситуэйшн) как мне поступить с начальными остатками материалов и готовой продукции учет велся не ахти, или не велся правильнее сказать) себестоимость готовой продукции я не знаю, смотреть негде количество понятно по инвентаризации а стоимость??????? тоже самое с материалами количество известно, мне стоимость где брать? поднимать последние приходы от поставщиков и эту цену брать? так как на 10 счете нет речи ни о каком списании по средней большой клок 2014 вылетел из учета, мне его не восстановить!!! да и до этого каша я с 01.01.2015 начинаю новую жизнь....пытаюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
восстановление упрощенного бухгалтерского учета малых предприятий | Zoro | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 21 | 15.12.2012 17:49 |