Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Прошу подсказать:
Мы занимаемся проектированием гражданских объектов. До сего момента работали либо без договора, либо по договору подряда с физ лицом. На данный момент хотим начать работать официально — с договором, безналом и соответственно со всеми налогами. И встал вопрос выбора системы налогообложения: ОСНО или УСН или может что-то еще? Повторюсь, мы проектируем объекты гражданского строительства. Проектируем сами, без субподрядчиков. Основные клиенты: госзаказчик (тендеры), строительные и монтажные организации (некоторые достаточно крупные), различные предприятия, которые ведут проектирование и строительство для развития бизнеса (например сеть строительных магазинов). Прошу посоветовать в выборе системы налогообложения! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
в тендерах частенько условием является цена с ндс, на моей памяти цен без ндс не встречалось. исходя из этого - общий режим налогообложения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Да, я также рассуждаю.
Но ведь УСН тоже может цену с НДС выставить и соответственно потом отчитаться и уплатить. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Условия цена с НДС быть не может у бюджетников т.е вынуждать вас быть на ОСНО не могут.
Есть условие, если их цена с НДС и вы на УСН, то для вас цена уменьшается на 18%/10%. И это вполне логично. Работать на ОСНО и сложнее и более накладно по налоговому бремени, поэтому это решение только ваше и оно расчетное - что выгоднее вам конкретно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
есть условия закупки, указанные в тендерной документации. отклонения от заданных условий лишают организацию возможности участия. разумеется никто никого не принуждает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Ira_, такого условия - цена с НДС быть не может.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
На самом деле меня смутили слова одного из заказчиков: он спросил работаем ли мы с НДС и сказал что они работают только с компаниями которые платят НДС. Он имел ввиду ОСНО? Или УСН с НДС тоже подходит под это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
Совет - сделать расчетные модели, и на их основании сделать вывод.
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 06.04.2015 в 13:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
простите, вы сталкивались с тендерной документацией? любопытно узнать, какие бюджетные организации не указывают цену при выставлении заказа.
я исхожу из личного опыта. у меня есть на обслуживании организации, которые участвуют в тендерах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Rodion123, ваш Клиент хочет НДС брать в зачет, чтобы свой налог к уплате в бюджет уменьшить и поэтому хочет работать с Поставщиками, которые этот налог уплачивают сами и соответственно дают сч.ф.
И ОСНО и УСН с НДС этот документ дают. УСН НДС начисляют налог, уплачивают его в бюджет и отчитываются по НДС. Но, есть такая позиция фискальных органов, по которой Клиент не имеет права принять вычет по сч.ф от Поставщика на УСН. Т.е для вашего Покупателя это риск определенный. Ему свою позицию придется в Суде отстаивать. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Rodion123 (06.04.2015) |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
В вашем случае нужно рассматривать вариант из нескольких орг-ций, или же ЮЛ- ИП, в общем, считать и смотреть надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
осно самое "дорогое" удовольствие. Вы хотябы в части того, что вам известно точно постройте. Структура затрат ваших должна нарисоваться. Структура ваших покупателей (Мария верно вам сказала, что если в основном бюджетники покупают, то НДС вообще пофигу), если заказчики комерч.орг. на ОСНО, тогда возможно подойдет вариант с НДС на УСН, либо цена настолько выгодна, что покрывает потери от возмещения НДС. В общем - надо считать.
![]() |
#16 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Rodion123, попробуйте в калькуляторе смоделировать ситуацию, как Log_in советует т.к сложность учета и налоговое бремя все-таки играют большую роль.
И вам важен финансовый результат в итоге т.е что вы заработали в результате своей деятельности. У УСН есть определенные ограничения, основной по выручке. Если вы проходите, то можете рассматривать этот режим налогообложения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Ira_, цену указывают, но требования, чтобы ЦЕНА БЫЛА ТОЛЬКО С НДС, как вы утверждаете, быть не может.
Цена или с НДС или уменьшена на ставку НДС по требованиям тендера. Или просто цена и не оговаривается с НДС или без НДС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
Я сталкивалось только с ценой с указанным включенным ндс. это не меняется. уменьшается цена с включенным ндс, с другим я не сталкивалась. Расскажите с чем пришлось Вам столкнуться. Хотелось бы знать, могу ли я Ваш опыт применить к своим организациям. Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
![]()
я пока не встречал такого контракта, который рассматривает только исполнителей на ОСНО (в этом году читал конкурсную документацию по 5 аукционам). [можно читать, как цену только с учетом НДС]
![]() |
#20 |
|
![]()
а какие это организации?
Требований к исполнителю по системе налогообложения я тоже не встречала. я говорю о цене контракта, в которую включен ндс. и чтобы ндс можно было отменить. Подскажите, пожалуйста, может, зря мои клиенты парятся с НДС??? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор системы налогообложения при регистрации ИП | Екатерина Домингес | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 13.01.2014 13:30 |
Выбор системы налогообложения | gatinho | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 18.12.2012 18:29 |
Выбор системы налогообложения и виды деятельности | sochinec | Налоги и сборы | 0 | 02.03.2011 18:42 |
выбор системы налогообложения для ресторана | ded333 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 12.05.2010 17:40 |
выбор системы налогообложения для ресторана у кого есть опыт | ded333 | Делимся опытом | 0 | 06.05.2010 14:11 |