Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Есть ИП работающее на ЕНВД бытовые услуги населению и продажа электро товаров также населению. Появилось желание продавать электро товары и прочее электрооборудование юридическим лицам, как я понял на ЕНВД это не возможно. Если открыть ООО для оптовой продажи этого оборудования юр. лицам, то как совместить деятельность ООО и ИП. У ИП на складе есть некоторое количество товара, возможно ли этот товар, и если да то как продать через ООО. Одним словом есть ли возможность ИП и ООО работать совместно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
1.Зачем открывать ООО? вполне ИП может совместить ОСНО/УСН+ ЕНВД, т.е. опт+ розница. Правда нужен будет раздельный учет
2. Но ИП и в режиме розницы/ЕНВД вполне может продавать и юрикам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Перейти на УСН можно только сначала года - не подходит, начало года не скоро. ОСНО несколько пугает, НДС и тд.
А как ИП на ЕНВД может продать юрикам, ЕНВД это розница для личных нужд, какие у юр. лица личные нужды, могут быть только предпринимательские и производственные. Или есть какие ещё варианты. Планируются хорошие но не частые сделки с юр. лицами. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Могут продавать и юрикам. в режиме ЕНВД
По поводу УСН и НДС- я не настаиваю))) а только кидаю варианты... а уж со спецом на месте всё это обсудите, в т.ч. и как продавать юрикам в режиме розницы.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Только потом доказывать, что продают не по договору поставки...
Цитата:
Запутаетесь. ИП оплачивает товар, т.е. покупает для своей деятельности, ООО, как будет продавать этот товар, если у него этого товара нетууу, значит он должен купить у ИП, соответственно у ИП возникает либо налогообложение ОСНО, т.е. НДС, либо ООО покупает этот товар без НДС типа купил в рознице, товарный чек, при этом ООО должно быть на УСН, чтобы незаморачиваться с вычетом НДСа, т.е. НДС ООО должно быть не важно, тогда ИП без проблем продает в розницу на ЕНВД физ лицу, что с этим товаром физ лицо делает, ему не важно, а физ лицо приходует товар у себя в ООО авансовым отчетом.
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
-и договора поставки не было - и продажа юрику была - и ИП остался на ЕНВД-розница... Ну если вам это не понятно, то... увы))) Ну,ес-но, обсудить с юриком отсутствие НДС... Поэтому , остаюсь при своём мнении, чтобы обсуждать такие серьёзные вопросы не здесь на форуме, здесь можно получить подсказку, а со своим бухом- ведь ему/буху придётся отстаивать позицию ИП, а не нам...))) Последний раз редактировалось Тат55; 20.04.2015 в 08:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
В том, то и дело, что буху придется отстаивать позицию ИП в налоговой или в суде, не каждому буху это надо. После первого же года работы, когда будут сданы отчеты годовые , налоговая прокамералит, запросит данные в банке, и вызовет ИП для дачи пояснений, а вот здесь уже как бух извернется, отстоит или не отстоит и нужно ей это отстаивать или нет, если заведомо известно, что продавали юрикам для коммерческих целей, а не для личного использования.
![]() |
#8 |
|
![]()
Ну вот совсем не вижу никаких проблем. Если бы сама так не делала , не посоветовала бы... тем более, что по этому поводу и ВАС и Минфин положительно отзываются...
Если нет договора поставки, то нечего и беспокоиться. А отслеживать цель приобретения у продавца никогда не было такой обязанности. Вы не дадите мне ссылку на НПА, где предусмотрена такая обязанность Другое дело-НДС.. но это не тема для обсуждения здесь, а тема обсуждения для контрагентов))) Я лишь предлагаю, а решать ТС)))) Последний раз редактировалось Тат55; 20.04.2015 в 12:46. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
Не дам, потому что нет у продавца такой обязанности, но если я отгружаю товар и знаю, что товар отгружается не для личных целей, варианта два, либо провожу это как положено т.е. либо ОСНО, либо УСН, ну а уж если знаю, что не для личных целей, и все равно провожу под ЕНВД, то тогда нужно быть готовой к разговору с налоговомы инспектором, когда пригласят. Лично мне удобней и спокойней, заплатить налог отличным от ЕНВД, чем ждать письма из налоговой и потом туда ехать и объясняться, или еще и спорить.
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
|
![]()
Ну, Тань, это ты не смеши, утверждая, что
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |||
|
![]()
Марин, ну если бух из-за ВОЗМОЖНОГО объяснения с налоговой или из-за своей некомпетентности/незнания и неумения применить НПА, создает предприятию , да и себе))), головную боль в виде раздельного учета и дополнительных налогов, то мне комментировать это просто неохота...
Но напоследок я скажу (с) ))) , т.к. мнение отдельного буха не признается, то вот мнение уважаемых организаций) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
В свое время , у меня было 3 предприятия с такой деятельностью и с такими оборотами, что от меня "не вылазили" налоговики, налоговая полиция, ОБЭП.. и пр. торговые инспекции))) Но всегда пользовалась любыми ЗАКОННЫМИ лазейками в НПА для выгоды предприятия... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Ну какая же это головная боль ? правильное ведение учета, в т.ч. и раздельного, это для тебя головная боль ? для тебя лучше поискать лазейки ? само по себе слово лазейки говорит само за себя, что это попытка уйти от законного налогообложения.
сначала лучше посмотреть, много ли съэкономила на налогах-то ? Я всегда докладываю варианты руководителю, и не ради своего спокойствия. Как правило, диры выбирают, заплатить или объяснятся с вот этими, когда они не вылазят.
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
Ну что мы с тобой спорим, каждый сам выбирает свой путь, поэтому убеждать кого-то в том, что стоит поискать лазейки и съэнономить 3 копейки на налогах, уйти от раздельного учета, или заплатить эти лишние 3 копейки и вести раздельный учет. Я тебя понимаю, ты не хочешь вести раздельный учет, и поэтому ищешь лазейки, ну а потом выкручиваешься перед мне больше нравится, да и моим работодателям тоже, лучше заплатить налоги и спать спокойно, как то у меня все работодатели не любители изваричиваться и пытаться уйти от законных налогов, тем самым я их и люблю и работаю с ними долгое время.
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]()
Всё больше нечего сказать этому профессионалу.(((
С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛА, ЧТО Я "УХОДИЛА" ОТ НАЛОГОВ?????? Я просто умею грамотно использовать законодательство, и Я ПОЛЬЗУЮСЬ ТОЛЬКО ЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ. Где ты увидела, что я предлагаю что-то противозаконное??? Об этом и писала,а не о том , что у меня проблемы с налогами ПО себе судишь???))))) Ну и по тому, что не можешь применить законные методы, потому что Цитата:
А вот после бухов, которые набирали предприятия приходилось "подчищать". Это кошмар!!!... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
|
![]()
Тат55, Как тебя легко вывести из разновесия, ну ты прям из "штанов выпрыгиваешь".
тот то от тебя не Цитата:
Цитата:
К счастью, за мной не приходится подчищать, так как учет веду нормально, а при 6-8 фирмах, нужно просто грамотно распределить обязанности, для этого существуют помощники бухгалтера, которые сидят на первичке, а я только проверяю и контролирую.
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Боже.. как ты мне надоела...Тебе делать нечего, как мои высказывания разбирать...лучше займись делом...
А по поводу " не вылазили"... так повторяю для непонятливых.. бизнес серьезный был с очень большими оборотами... Так могу с ГОРДОСТЬЮ сказать, что хоть и не вылазили, то НИКОГДА не было никаких штрафов... Надеюсь тебе это понятно и о чем-то говорит...))) А совсем не означает, что у меня был "криминал"))) Я же говорю, по себе судишь... А по поводу моего предложения ТС, где ты увидела что-то противозаконное??? Да.. и про подчищать... ну да, ну да))) ПиСи.. интересный э.. хар-р, по буквам разбирать. да уж.... Последний раз редактировалось Тат55; 22.04.2015 в 17:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
|
![]()
Тат55, А ты мне не чуть не надоела
![]() Цитата:
Любишь ты о своем Профессионализме покричать, видимо тебя работодатели недооценивают, раз ты об этом все время напоминаешь, может быть не им, но хотя бы здесь на форуме.... ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЗУП (Зарплата и Управление Персоналом) 1С:ЗУП 8 Доплата за совмещение | Филька | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 5 | 09.02.2015 16:17 |
Как правильно дать совмещение работнику?! | kristisweety | Бюджетный учет | 1 | 25.04.2013 12:59 |
Совмещение и совместительство | Елена4888 | Зарплата и кадры | 1 | 26.11.2012 08:40 |
Совмещение должностей | AidaX | Начисление заработной платы | 1 | 05.09.2012 20:24 |
совмещение | Farina | Оформление кадровых документов | 1 | 16.11.2010 13:23 |