Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Кто пользуется личным кабинетом на сайте ПФР и ФСС? Напишите Ваши впечатления? Какими услугами Вы пользуетесь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
еще учусь
|
![]()
Mad_Natella, личный кабинет в ПФР на мой взгляд "вещь" бесполезная, наработки сырые, данные не актуальные, например мне нужно посмтреть размер перечисленных взносов, а информация только за прошлый квартал. В ФСС удобно заполнять декларацию на сайте, тут ничего плохого сказать не могу, но кроме заполнения 4ФСС больше ничем и не пользовалась
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Louisa, Какую декларацию? Для физ.лица?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Louisa,я правильно поняла, что 4 ФСС заполняете прямо в личном кабинете и отправляете электронно в ФСС? Для этого ведь нужна эл.подпись ли какой-то сертификат? Ведь это же не бесплатная услуга? Уточните, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
еще учусь
|
![]()
Mad_Natella, отчет можно заполнить на портале ФСС, это удобно, т.к. при заполнении есть подсказки, видно сколько уплачено, сколько должно быть начислено и т.д., можно сохранить отчет и отправить через портал, НО, отчет в этом случае без ЭЦП не считается сданным. Зато когда вы приходите к инспектору сдавать отчет, он уже видит его в заполненном виде и время сдачи очень сокращается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Louisa, спасибо большое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]()
Интересно, а когда наконец появится личный кабинет на сайте ФНС, чтобы все отчеты в ИФНС бухгалтеры могли легкуо сдавать, не прибегая к услугам так называемых спецоператоров, по сути дела совсем не нужных. Это же лишнее звено и в без того уже весьма сложной цепи! Для маленьких фирм, все-таки накладно, лишние расходы, да и за что?
За сдачу отчетности государству надо заплатить коммерческой фирме, которая этот отчет просто перешлет! Как-то странно все это! Что, без посредника нельзя обойтись?! Мне кажется, что особенно обидно сдавать за плату "нулевки". И так у фирмочки денег пока нет, а тут еще за сдачу нулевого отчета заплати кому-то... Особенно тому, у кого денег и так уже много... Ведь кто-то из руководства ИФНС, к сожалению, не помню, кто, когда-то давным-давно обещали сделать сдачу напрямую, без посредников. А воз и ныне там... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Инфо-Бухгалтер, никогда.
Ведь вся эта система основана на маркетинге!!! Если все будет бесплатно, то на что будут жить все эти операторы, пересылающие отчеты? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|