Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
на новой работе столкнулась с тем что счет 60 и 62 не закрыты по субсчетам, т.е. например один и тот же контрагент по одному и тому же договору висит и по 62.01 и по 62.02, а по факту задолженности нет. Операции без НДСные. Причем такой расклад висит уже не первый год. Подскажите пожалуйста как можно это поправить? могу ли я сделать проводку Д 62.02 К 62.01? или правильнее красное сторно сделать? мне кажется ошибки в отчетности серьезной нет, просто искусствено увеличен оборот по дебиторам кредиторам. Надо ли будет в случае исправления уточненки подавать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
можете
не должно повлиять на сумму налогов. Вы главное найдите причину. чтобы впредь такого не было.
Сказали спасибо: | Зефирина (28.05.2015) |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо! Буду проверять заранее)
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Шмотошница ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
нашла причину, это из за непоследовательности проведения документов, надо просто проверять переодически, а раньше видимо не делали этого.
А можно сторнировать проводки с 51 счетом? там тоже получается должен был встать как аванс на 62.02, а встало на 62.01 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Хорошо. Что б я делала без вас. Спасибо, вы всегда помогаете!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|