Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.12.2007, 13:29 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
переплатила ЕСН
Господа, здавствуйте!
я начинающий бухгалтер и вот к чему это привело. я делала расчет ЗП и новая !Сбухгалтерия(8-ка)..выдала мне следующее: -ЕСН-26% и отдельно ПФР -14%..и там и там по частям прописана %-ая ставка и сумма по каждому авансовому платежу-что я благополучна и заплатила! но потом я выяснила что прога моя не настроена как надо и я переплатила ЕСН на 3мес. вперед какиемои действия сейчас?можно просто пропустить 3 мес и начать платить с того периода,куда переплата не попала? или суммы надо как-то отзывать, ведь в платежках я указывала конкретный месяц... |
14.12.2007, 13:56 | #2 |
Главный бухгалтер
|
Re: переплатила ЕСН
Если Вы сейчас напишете в ИФНС на возврат переплаты, это будет довольно-таки длительный процесс. Если эти суммы Вам сделают погоду, то пишите. А если они не такие уж и значительные, то лучше пусть останутся в оплату последующих месяцев. Ничего страшного!
|
14.12.2007, 14:01 | #3 |
|
то есть можно сидеть спокойно-ничего неперезаполнять и начислить за тот мес.,в котором уже не будет переплат?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.12.2007, 14:17 | #5 |
Главный бухгалтер
|
Если, к примеру, по итогам месяца к уплате начислено 100 руб., а Вы заплатили 300, то остается переплата 200. В следующем месяце у Вас будет начислено допустим 230 руб., то к уплате останется 30 руб. Это же всё будет видно в карточке по счету 69 (при условии, что все платежи и начисления разнесены на нужные счета и субконто).
|
14.12.2007, 15:09 | #7 |
|
СПАСИБО Большое!!!!!
|
|
|