Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Если организации по договору оказания услуг выплатила адвокатскому кабинету сумму из кассы по расходному кассовому ордеру, то кто платит НДФЛ? Он включается в сумму выплаты и отчисляется адвокатом в налоговую, или платит организация, предварительно высчитав налог из суммы оплаты?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
ИннаАлеева, Да не волнуйтесь вы так, не являетесь вы налоговым агентом при таких условиях сделки.
Они сами отчитаются за свои доходы.
![]() |
#3 |
|
![]()
Тогда другой вопрос, в договоре оказания услуг прописана сумма 19500, а организация выплачивает частями адвокату 16965 и 2535 (13%). Разными расходными ордерами и от разных дат. С чем это может быть связано, они просто ошиблись? Так посчитала программа? Или в чем подвох то?
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
И ещё вариант: могу предположить, что вы заключили гражданско-правовой договор на оказание услуг с физлицом и он не состоит в коллегии адвакатов. Или он действовал без их ведома.
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Постараюсь объяснить по подробнее... Я третье лицо. Есть еще два - организация с которой я сужусь и адвокатский кабинет, нанятый организацией. Организация выставляет мне расходы на своего адвоката, а я платить конечно не хочу, при этом у них какой-то мухлеж явный в бухгалтерии, но как это доказать вопрос... Сначала организация предоставила в суде РКО на сумму 19500, подписанный только адвокатом и со штампом организации, что копия верна за №402 и от 14.12. Затем на следующем суде они предоставляют 2 РКО, один за номером 402, от 14.12, но на сумму 16965, а другой за номером 465 от 28.12 на сумму 2535 (13процентов), но все это типо выдано тому же адвокату и теперь подписано всеми сторонами и со всеми печатями. А этот адвокат работает у них (внегласно, но я об этом знаю, это бездоказательно) и явно ему ничего не платили, просто он получает зарплату в конверте ежемесячно, а с меня они хотят сострич представительские расходы... но как это доказать... в бухгалтерии они наверняка все подчистили....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1с:бухгалтерия 8.0 акт оказания услуг сторонней организацией | Roman_2007 | Программы: 1C 7.7 | 4 | 24.03.2008 14:16 |
НДФЛ и ЕСН по договору подряда | Jus | Зарплата и кадры | 6 | 14.09.2007 17:35 |
Оплата после оказания услуг | Морковь | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 09.08.2007 17:08 |
% по договору займа | Angell | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 17.07.2007 11:38 |