Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день.
Как сделать (какие операции провести) чтобы в декларации по НДС автоматически заполнялась строка 110 (суммы налога, подлежащие восстановлению). Ни разу с этим не сталкивалась. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
НикЕлена, Восстанавливаете по какой причине ? Вообще-то при правильном заполнении книг , которые заполняются на основании формирования книг, сумма к восстановлению должна сама попадать в декларацию автоматически.
![]() |
#3 |
|
![]()
Так как для восстановления есть разные причины, н-р от поставщика в прошлом квартале была получена с/ф на аванс, или еще какие причины ?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Alter ego
|
![]()
и в книгу покупок попал? С каким кодом?
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Если вы в прошлом квартале получили с/ф от поставщика, и ввели ее в программу как с/ф на аванс от поставщика, то сумма НДС по этой с/ф у вас должна была отобразиться в оборотно-сальдовой ведомости на сч 76ВА. Проверьте есть там эта сумма НДС ? В прошлом квартале эта сумма у вас должна была стоять в декларации в вычете отдельной строкой, номер строки не помню. В этом квартале сумма при формировании книги продаж, (именно документ формирование, а не сама книга), там есть Восстановление НДС , эта с/ф на аванс должна там отобразиться, после этого, при открытии Книги продаж, вы должны найти эту сумму в книге, т.е. она должна попасть туда автоматически, а уж после этого, она автоматически попадет в декларацию и соответственно сч 76ВА закроется на эту сумму.
![]() |
Сказали спасибо: | НикЕлена (01.07.2015) |
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
не поставит пока вы не заполните книги покупок и продаж. Ручками это делать не нужно
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | НикЕлена (14.07.2015) |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
НикЕлена, Поздравляю !
![]() |
#12 |
Чертополох
|
![]()
Когда же в 1С добавят кнопочку "Сторно" для любой операции...
Поступил материал: Д10.06 К60.01 и Д19.03 К60.01 По сч-ф Д68.02 К19.03 Списан этот материал: Д91.02 К10.06 Восстановлен НДС: Д19.03 К68.02 Списан НДС: Д91.02 К19.03 и Д НЕ.01.9 (сумма по НУ) Но материал оказался плохим и его мы вернули поставщику. Делаю сторно списания материала Д10.06 К91.02 Надо ли так же вручную делать Д19.03 К 91.02? Как быть с этим НЕ.01.9? Поставщик дал Приходную накладную (что они взяли этот материал) и даст корректировочную сч/ф. Как мне этот возврат у себя оформить? Вариант 1: Сделать документ "Возврат поставщику" тогда проводки будут Д76.02 К10.06 и Д76.02 К68.02 но у меня нет этого НДС на 68.02... Надо ли на основании возврата проводить сч/ф? Вариант 2: Сделать на сновании поступления корректировочную сч/ф Тогда проводки будут: Д19.03 К60.01 сумма с минусом Д10.06 К60.01 сумма с минусом Д60.02 К60.01 Д19.03 К68.02 В обоих вариантах мне не понятно как быть с НДС. Как мне его обратно вернуть? То ли на 19.03, то ли на 68.02 и с кредита какого счета?
![]() |
#13 |
.
|
![]()
Йожык, при наличии корр.счета-фактуры от поставщика второй вариант правильный. С НДС здесь всё логично - он отражается в книге продаж (Кт68.02). Т.к. корректировочный сч-фактура поставщика на уменьшение стоимости отражается в книге продаж.
Что смущает в этом варианте? Вариант 1 мне кажется не подходит, т.к. потом в налоговой не пройдет сверка документов с поставщиком. Они выставят корр.сч-фактуру, а ты свой - на возврат. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Среда (15.12.2015) |
![]() |
#14 |
Чертополох
|
![]()
Привет
![]() Ничего не смущает ))) Просто ранее я этот НДС восстанавливала и списывала. И прежде чем оформить корректировочную накладную, мне его как-то куда-то вернуть надо... Как лучше. чтоб и правильно и программе понятно?
![]() |
#15 |
.
|
![]()
Ну тогда получается нужно добавить проводки по сторно восстановления/списания этого НДС, таким образом сейчас счет 68.02 у тебя не изменится.
Ну закрутила ты) так если ты ранее эту сумму уже включила в книгу продаж, то сейчас то получается надо сделать сторно по коду вида операции восстановления НДС (21). Корректировка поступления добавит новую с кодом (18) Восстановление Правильно думаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Чертополох
|
![]()
Всё было списано за счет бух.прибыли на непринимаемые и НДС тоже на 91.02
Я что-то не знаю, как он там при этом с книгой продаж контактирует... попадает или мимо проходит... Вот я и тоже не знаю как его теперь правильно обратно... Тупо Д68.02 К91.02? Еще 19.03 надо ведь как-то задействовать?
![]() |
#17 |
.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Чертополох
|
![]()
соответствующими )))
Сч/ф на поступление есть в книге продаж Столбец 13б = полная сумма сч/ф (в т.ч. НДС) Столбец 14 = сумма "без НДС" ,которую я указала в документе "Списание НДС" Столбец 15 = стоимости без НДС товара, который по ставке 10% столбцы 17 и 18 = суммы восстановленного и потом списанного НДС по ставкам 18 и 10% Я вообще-то понятия не имею откуда именно (из каких документов) программа туда эти суммы подставляет. ![]() ![]()
![]() |
#19 |
Чертополох
|
![]()
Ну, короче есть оно и в книге покупок и в книге продаж.
![]() |
#20 |
Чертополох
|
![]()
Д19.03 К91.02 - как 1С отнесется, если я сделаю такую проводку?
![]() |
|
|