Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, как нам лучше лучше поступить. Была куплена АЗС, бывшая в эксплуатации. По акту ОС-1 нам передано много объектов основных средств(здания, оборудования и т.д.), половина из которых уже полностью амортизировались, но договорная цена по таким объектам указана менее 40000 руб.Часть объектов еще амортизируется, но цена так же менее 40000 руб. Остальные объекты попадают под категорию ОС. Как на Ваш взгляд лучше поступить? Оприходовать как единый сложный объект и определять срок амортизации по максимальной группе из входящих объектов? Или оприходовать отдельные объекты ОС, которые подходят под критерий, а остальные списать на материальные расходы?
Далее будет происходить дорогостоящая переоблицовка в рамках договора франшизы (замена металлоконстукций, изготовление новых табло и т.д.). Правомерно ли эти затраты относить на увеличение стоимости ОС? Прочитали кучу судебных решений и единой позиции нет. С одной стороны технические характеристики АЗС не меняются, т.к. АЗС была действующая и позволяла сразу начать работать. Но для привлечения клиентов надо обязательно это сделать и все таки большинство судов говорит, что нельзя сразу списывать сразу на затраты, как ремонт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Чертополох
|
![]()
Проверьте меня пожалуйста, а то первый раз.
Принтер свыше 40тр приходую на 08.04. Расходы на доставку туда же? Далее оформляю док. "принятие к учету ОС" в нем событие "принятие к учету с вводом в эксплуатацию" бух.учет - начисление амортизации налоговый учет - начисление амортизации. С амортизационной группой я еще не определилась. Амортизационную премию включать? Что там сейчас по закону? Способ начисления амортизации - линейный Способ отражения расходов по амортизации - сч.25 Общепроизводственные (т.к. это для производства принтер, этикетки печатает) График амортизации по году надо заполнять? Блин, и что, налог на имущество с него платить что-ли?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Чертополох
|
![]()
И где взять вот эти все данные и на сколько они обязательны?
Ну допустим изготовитель известен (только что писать, фирму или страну?) Заводской номер, это тот который Serial N ? Паспорта нет. Дату выпуска не знаю. ОКОФ это что? Можно ли его отнести к офисному оборудованию?
![]() Последний раз редактировалось Среда; 26.10.2015 в 17:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Чертополох
|
![]()
И как узнать срок полезного использования чтобы амортизационную группу определить?
![]() |
#6 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Йожык, для принтера ам премия точно не нужна. Это несерьезное ОС.
Премию для дорогих и долго амортизируемых ОС применяют как правило, чтобы в НУ быстрее списать. Опять же разницы между БУ и НУ вам не нужны, только путает и смущает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Scio me nihil scire
|
![]()
А так можно 14 3020000 "Техника электронно-вычислительная" и далее по коду ОКОФ 14 3020360 "Устройства ввода и вывода информации".
Это 2я ам группа со сроком полезного использования свыше 2 лет до 3 лет включительно. Как правило берут наименьшую границу, чтобы быстрее на расходы списать т.е например, 25мес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Заводской номер, паспорт, производитель - это необязательная справочная инф, которая не очень и нужна. Если есть, то заполняем и нет, тогда и не нужно мучиться. Она не на что по большому счету не влияет.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#11 |
Чертополох
|
![]() ![]() т.е. приняла к учету, программа линейно будет списывать амортизацию и больше ничего делать не надо? Вот всегда бы так )))
![]() |
#12 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Йожык, движимое с 13г в льготируемом т.е показываем в Декларации, но налога нет и при этом 1-2гр, как ptihka пишет с 15г не объект т.е даже в Декларации их нет. Потому, что отчитываются по налогу только те, у кого объект налогообложения присутствует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Чертополох
|
![]()
т.е. даже нулевую декларацию не нужно будет делать?
![]() |
![]() |
#14 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Чертополох
|
![]()
Вот вычитала у себя в УП
Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | |
Alter ego
|
![]()
вот этот вопрос я тоже тебе хотела задать?
Цитата:
![]() |
Сказали спасибо: | Среда (22.12.2015) |
![]() |
#17 |
Alter ego
|
![]()
У меня свой вопрос... купили Айфоны по 69тыс. Нашла что это имущество 3гр. Вроде все ничего, льготируемое, НО, подам деку с льготой и как налорги на Айфоны посмотрят? в случае запроса доков для подтверждения льготы? Как бы его во вторую группу сунуть? как планшетник?
![]() |
#18 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Возможно, задам старый вопрос, но меня он коснулся только сейчас. Купили станок стоимостью 75 тыс. руб. В НУ я должна его сразу включить в затраты, в БУ -амортизировать. Посоветуйте, пожалуйста, как "сблизить" в 2016 г. НУ И БУ основных средств, совершенно не хочется вести раздельный учет. Мы -ООО на ОСНО (малое предприятие, ПБУ 18/02 не применяем).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Alter ego
|
![]()
амортизируйте и в б/у и в н/у. В расходы в н/у не должны списать, а имеете право
![]() |
|
|