Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день,подскажите как рассчитать доплату до среднего сотруднику,которого перевели по состоянию здоровья с большего оклада на меньший(с одной должности на другую) на 6 месяцев с 25.07. Я сделала расчет среднего,взяв период для расчета предшествующий год(с июля 2014 по июнь 2015).И соответственно данный средний я должна умножить на кол-во отработанных дней,а затем высчитать разницу между новым окладом и старым?Или новым и старым средним?Или вообще как-то по-другому?Еще есть такой нюанс,что был работник на суммированном учете 36-час раб неделя,а перевели на 5-дневку 40-час раб неделя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
на суммированном учете 36-час раб неделя - это КАК?
считаете средний за последний год (среднедневной). считаете сколько бы он заработал в этом месяце при ТОМ среднедневном. считаете его нынешнюю ЗП. разницу доплачиваете.
Сказали спасибо: | Маринетта (23.07.2015) |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо за ответ
![]() На предыдущем месте работы у него были доплаты,я их учитывать должна тоже ведь,т.е считаю зп на предыдущем месте=среднеднев*кол-во отраб часов*надбавка за вредность*надбавка за англ яз*РК*СН а на новом месте у него просто=оклад*РК*СН так? ![]() ![]() На предыдущем месте работы зп считалась за отработанные часы,а сейчас за дни,36-часовая раб неделя,то есть кол-во отработанных часов в неделю 36. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Азазелька
|
![]()
переведите
![]()
![]() |
#5 |
|
![]()
на основании?
![]() |
#7 | ||
Азазелька
|
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Согласно ст.92 ТК РФ" ... для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, - не более 36 часов в неделю."
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Хорошо,исправлюсь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
ИМХО они войдут в расчет среднедневного.... ведь он бы их получал бы на старой должности....
![]() |
![]() |
#13 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как рассчитать зп водителю за один день по среднему если у них сделка? Водитель возил директора куда то и сказал зп ему нужно рассчитать не как обычно за км, а взять среднюю. Это нужно зп за прошлый месяц поделить на количество рабочих дней в том месяце?
Последний раз редактировалось Evgenya111; 05.01.2016 в 18:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Я бы уточнила этот момент у директора, не стала бы слушать водителя, он ведь не руководитель. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
это как раз сказал директор что нужно рассчитать по среднему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|