Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.12.2007, 23:58 | #1 |
только учусь =)
|
трудовая инспекция
мне как студентке экономфака интересно, вот нас пять лет учат что трудовой кодекс должен соблюдаться, все операции должны быть оформлены документально, иначе будут взыскания и так далее.
В теории это ясно. А как на практике. Например, если фирма небольшая (ИП или ПБОЮЛ) т.к. штат небольшой то ведомости на выдачу з/п не ведутся. отсутствует некоторая первичка. Ну и в довесок нет графика отпусков. Если нагрянет трудовая инспекция то какие будут взыскания? |
18.12.2007, 00:22 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: трудовая инспекция
Зоечка), все какие только смогут предъявить.
Трудинспекция для того и трудинспекция. ПС: И предъявляют однако и штрафуют.
18.12.2007, 00:26 | #3 |
только учусь =)
|
vsv-boss, то что штрафуют - это нам и на лекции недавно рассказывали ;)
А вот сколько? А могут например, фирму прикрыть? Или еще что серьезное? Преподаватель сказал что не более 50 МРОТ штраф может быть. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.12.2007, 00:31 | #4 |
дир, просто дир
|
Зоечка), прикрыть им не дано (славо закону) это только суду дано.
А суммы штрафов в КоАП прописаны и в каждом случае разные, а за задержку зарплаты или её не выплату ещё и в УК РФ есть статья и очень серьёзная
18.12.2007, 00:48 | #6 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Как говорил нам наставник: "Опыт, как и поло...." - ну в общем тоже со временем приходит. Главное наличие знаний, а самое наиглавнейшее - умение их использовать. Задорнова помните? Есть умные - они всё знают И есть разумные - это умные, которые знают, как пользоваться тем, что они знают.
|