Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
устроилась бухгалтером в организацию (парикмахерская) (ЭТО ПЕРВЫЙ ОПЫТ РАБОТЫ БУХГАЛТЕРОМ), налоговый учет на ЕНВД. парикмахерская зарегистрирована в ноябре, еще не открылась. Подскажите, с чего начать? Что делать в первую очередь? И надо ли сейчас уже платить налоги? Пожалуйста, очень прошу!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Постараюсь Вам помочь..Значит так, в любой фирме происходит ежемесячное начисление зарплаты, налоги с зарплаты платятся до 15-ого числа следующего за начислением месяца.
Далее до 15.01.08г Вы должны сдать отчёт в ФСС, до 20-ого расчёт ЕНВД (заплатить ЕНВД до 25-ого числа) - квартальный отчёт (налог); также до 20-ого числа сдать в налоговую расчёт ПФР. И, соответсвенно по срокам сдать в налоговую бухгалтерскую отчётноть (годовой отчёт предоставляется до 30-ого марта). То что Вы пишите, что парикмахерская ещё не открылась не имеет значения (фирма зарегистрирована) - отчётность сдавать нужно и налоги платить тоже... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А если принятыми на работу (заключены трудовые договора) считаются 2 человека (бухгалтер и директор, оба по совместительству), з/п не начислялась и не платилась (заявлений писали на отпуск без содержание).
Получается никаких налогов я платить не должна? Что делать в этом случае? Может быть пишется какое-либо заявление о том что пока доходов нет и з/п не начислялась? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Вечер добрый. У меня похожая ситуация. Я отркыл парикмахерскую. Зарегистрировал ИП 15 января, встал на учёт в налоговой по ЕНВД. Но мне ничего толком не объяснили. Как сдавать отчетность и как вести вобще бухгалтерию. Единственное, что сказали, это то что в конце квартала надо будет отчитаться и показали по какой форме это делать. Но не говорили, нужна ли книга учета доходов и расходов. Касса я так понял не нужна. И вобще, как я понял из статей в интернете, мне по ЕНВД нужно платить налог за кол-во работников, т.е. парикмахеров. Тогда зачем отчетности? Где-то пишут, что надо, где-то пишут, что не надо сдавать отчёты. Достаточно только уплатить налог на кол-во работников. Но я никого не ставил на учёт во внебюджетные фонды и не устраивал по трудовой. Я просто встал на учёт в налоговой как ИП. И всё. И никто мне не может чётко и ясно объяснить по какой системе работать. Зато скоро придут проверки и будут точно знать, за что драть с меня штрафы... Кстати, зарегистрировал ИП я в Москве, а предпринимательскую деятельность осуществляю в подмосковье. Пожалуйста, подскажите, какие варианты есть? Заранее благодарю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Редкий бух
|
![]()
Нужно будет сдавать раз в квартал деклрацию по ЕНВД, так же его оплачивать и еще фиксированный платеж в ПФ платить и раз в год отчитатся за себя там же.Так же нужно было среднесписочную подать до 20 февраля вам
+ если появятся работники то: - платить налоги с их зарплаты каждый месяц; - отчитываться в налоговую каждый квартал по пен.отчислениям; - отчитываться в Пенсионку раз в год; - отчитываться по доходам работников раз в год (2-НДФЛ); - отчитыватся в ФСС раз в квартал. + Статистика Для ведения деятельности нужна будет ККМ, соответственно вести книгу кассира операциониста + советую вести, если тем более работники будут, кассовую книгу Книга доходов и расходов ведется на упрощенке, вроде ничего не забыл
![]() |
#8 |
статус: бухгалтер
|
![]()
А если ИП на ЕНВД по грузоперевозкам, есть 2 грузовика , но нет водителей, надо ли платить енвд если деятельности нет?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Не надо, садете Единую (упрощенную) декларацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
и еще вопросы по грузо перевозкам:
как узнать ставки ЕНВД? ведь я полагаю что они должны быть разными для газели и для камаза и наверное есть отличия и по регионам...? есть ли где в интернете бланки для отчетности по ЕНВД чтобы скачать и распечатывать, а то у меня только один экземпляр, боюсь испортить? или их в налоговой должны давать бесплатно(я как раз выпросил, но дали тока один комплект)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
А я могу сдать просто упрощённую декларацию, если у меня никто оффициально не числится (не беру в счёт проблемы с проверками и т.д., мне просто нужно так закрыть этот квартал, а со следующего начать оффициальную процедуру)? И что из себя представляет эта декларация?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Да можно и нулевые по ЕНВД сдать, но нам даже в налоговой сказали когда деятельность неведеться вообще, лучше сдавать единую упрощенную декларацию. Я думаю не будет ошибкой если вы сдадите нулевые по ЕНВД, но упрощенную мне кажется проще
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
статус: бухгалтер
|
![]()
А еще, если для подтверждения отсутствия деятельности потребуется справка из банка, а перечисления поступают до сих пор еще за те дни что машина ездила, получается, что есть движения на расчетном счете до сих пор, хотя отдыхаем уже с 1 января, на это будут смотреть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
У нас не требуется справка из банка.
![]() |
#20 |
|
![]()
В том то и дело, что нам ничего не дали кроме свидетельства о постановке на учёт. Ничего не объясняли даже, такое ощущение, что сами не знают что это за система. И не говорили даже, что надо при этом вести. И про кассу не говорили. Вот и работаем сейчас просто записывая всё в обычный журнал и деньги расчитываем не по кассе, а так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отчет в ФСС кв или по мес? | Морковь | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 23.08.2008 20:11 |
Отчет в ЗиК | tterehova | Программы: 1C 7.7 | 1 | 19.11.2007 14:33 |
Отчет комиссионера и отчет комитента | VIA | Программы: 1C 7.7 | 2 | 08.08.2007 10:50 |
х-отчет | annushka1305 | Расчеты наличными | 3 | 16.01.2007 17:18 |
1c компл. ЕНвД и не ЕНВД. Как зп распределять? | IrM | Программы: 1C 7.7 | 0 | 17.11.2006 12:28 |