Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Организация А предоставила краткосрочный займ организации Б в 2014г. Б возвращало долг по займу. Образовалась переплата. В то же время Б покупает у А товар и оплачивает его. По товарам у Б перед А задолженность в 2015 году. Может ли А зачесть переплату по договору займа в счет оплаты за товары. Если да, то какими проводками. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Думаю, что не может, т.к. разные договоры и обязательства по ним. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Думаю, что не может, т.к. разные договоры и обязательства по ним.[/QUOTE]
Не вижу проблемы. Это же просто оплата.Требования по договорам одинаковые - деньги. Я бы сделала акт взаимозачета между договорами,подписала бы его с двух сторон, и оформила проводки по Б: Д-т 60 (договор по материалам) К-т 58,03 (договор займа). Только если у А эта сумма зачета получится как аванс за материалы, с нее в обычном порядке начислить НДС. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Не вижу проблемы. Это же просто оплата.Требования по договорам одинаковые - деньги. Я бы сделала акт взаимозачета между договорами,подписала бы его с двух сторон, и оформила проводки по Б:
Д-т 60 (договор по материалам) К-т 58,03 (договор займа). Только если у А эта сумма зачета получится как аванс за материалы, с нее в обычном порядке начислить НДС.[/QUOTE] Спасибо за ответ |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|