Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день,подскажите пожалуйста,ошибочно перечислили сотруднику на карту аванс 25.09.2015,но он ему не полагался,так как он находится в отпуске с 01 августа по 30 сентября (накопившиеся неотгуленные отпуска),отпускные начислены и уплачены в июле,как закрыть сентябрь по этому сотруднику,нужно ли платить налоги с перечисленного ему аванса?
Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
remarktv, Налоги с авансов не уплачиваются, за сентябрь зарплату не начисляете, сумма пойдет в аванс за октябрь и соответственно зарплату к выплате за октябрь уменьшите на эту сумму аванса.
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день,спасибо большое!Как Вы считаете,стоит взять с сотрудника заявление о том,что он попросил перечислить ему аванс за октябрь?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Статуса нет никакого
|
![]()
думаю,что стоит взять такое заявление на выплату внепланового аванса за следующий месяц,потому что ,скорее всего,авансы вы выплачиваете в конце месяца за текущий месяц,а зарплату в первой половине следующего месяца.ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Хоть и
но, думаю, что лишним не будет бумага все стерпит, лучше пусть будет, чем не будет, пусть лежит себе и лежит, а вдруг потребуется
![]() |
#8 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
народ.... вы что.... реально так заморачиваетесь?
я бы даже не стал думать что и как.... оставил бы сотру задолженность на след. месяц и все....
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
я своих сотров годами не вижу......
![]() |
#12 |
Статуса нет никакого
|
![]()
"В огороде бузина,а в Киеве дядька".
![]() Я писала про то,что внеплановая выплата денежных сумм сотруднику за месяц который еще не начался,это реальная ошибка бухгалтера,а если сотрудник попросит! выплатить внеплановый аванс,это уже другая история. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Под отчет это понятно, что по заявлению. Но вот ты представь себе ситуацию: ты работаешь в фирме рядовым сотрудником. У тебя закончились деньги, а тебе ну просто "пипец" нужны деньги, есть нечего, на дорогу нет денег до работы доехать, занять негде, ну или у тебя есть деньги, но ты в магазине встретила вещь, о которой давно мечтала, и у тебя только единственный шанс купить эту вещь сейчас, пока она еще есть в маге, занять денег негде, в кредит ее не дают, или срочно нужны деньги на лечение. До зарплаты еще далеко, до аванса тоже. Но ты работаешь и не планируешь увольняться. Ты выбираешь вариант: пойду как я к диру и попрошу внеочередной аванс. Ты идешь к диру, просишь, он идет тебе на встречу и говорит, что хорошо, мы дадим тебе внеочередной аванс. Согласие дира получено, ты идешь к буху, который не ошибается и в штате в фирме сотрудников полно, ты говоришь буху : перечислите мне аванс. А она: какой аванс, у нас до аванса еще далеко. Ты: я ходила к диру и он разрешил получить внеочередной аванс. Она: сейчас ко мне придут еще 10 сотров и попросят перечислить им авансы за месяц, который они еще не отработали ? на каком таком основании я его буду им перечислять ?
Вернуть ситуацию немного назад: дир пошел тебе на встречу. Ты пишешь заявление с просьбой выплатить тебе внеочередной аванс. Он его подписывает. Ты идешь к буху, отдаешь ей это заявление подписанное диром. Какие вопросы возникают у буха ? на мой взгляд никаких.
![]() |
#16 | ||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Цитата:
Главбуху отдаю подписанный РКО на выплату мне аванса и вопросов у неё нет, подписывает сама и отправляет в кассу. Последний раз редактировалось ptihka; 29.09.2015 в 16:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
Если по РКО выдают налом, то РКО естественно руководитель подписывает, но чего ради бух самостоятельно выпишет РКО на сотра, если у нее нет распоряжения от дира. Или что дир ей должен позвонить и сказать: выдайка этому аванс внеочередной ? или когда к ней сотр пришел, она должна диру позвонить и спросить ? или пойти к диру и уточнить можно ли выписать аванс внеочередной ? а дира на месте нет, телефон не отвечает и т.д. Но в данном случае вообще аванс на карту перечислялся. Вот взяла бух и перечислила аванс, а дир об этом узнал и спрашивает: а чего это ради ты внеочередной аванс-то перечислила ? за какие-такие заслуги ? почему деньгами фирмы самостоятельно распоряжаешься ? А РКО что сама составляешь ? не бухгалтерия ли должна этот РКО составлять ? Я же тебе пишу не то как ты делать должна или делаешь, а то как правильней в жизни в фирме и в бухгалтерии должно происходить. Я же написала : представь себе ситуацию, что ты работаешь рядовым сотрудником в фирме. Ты когда-нибудь видела, чтобы инженер, уборщица сами составляли РКО и шли к диру подписать это РКО ?
![]() |
![]() |
#18 | ||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
инженер всегда шел к бухгалтеру, а та в свою очередь спрашивала разрешения у директора на выплату, затем выписывала РКО и шла за подписью или перечисляла с р/сч. Но без ведома директора и главбуха такое ни один бухгалтер-кассир не делала! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Азазелька
|
![]()
ptihka, а основание в РКО ты чего указываешь, если заявление отсутствует, если не секрет?
![]() |
#20 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|