Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Форумчане, помогите пожалуйста новичку!!!! Ситуация в следующем: устроилась на работу бухгалтером в небольшую фирму-переняла документы, и вот столкнулась со следующей ситуацией: в трудовых договорах прописан размер з/платы и ссылка что в т.ч. надбавки за стаж и районный коэффициент, а если считать оклад + надбавки, то выходит, что сумма з/платы должна быть на 1 копейку больше. Если я внесу изменения в трудовые договора, и буду считать з/ плату на эту копейку больше, как быть с начислениями за прошлые месяцы? делать перерасчет по всем сотрудникам с начала года, или только с момента внесения изменений в ТД? вроде бы ерунда 1 копейка, но как то хочется все привести к порядку. Посоветуйте, пожалуйста, как правильнее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Бух, просто бух
|
![]()
Прошлые месяцы не трогать. ИМХО
Да. ![]() Я бы не стала из-за копейки переделывать столько документов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Солнце ненаглядное
|
![]()
аналогично, коллега.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
блин.... я представил себе человека с букетом болезней.... а ему предлагают причасацца....
эт я к тому, что в бухии есть куда более запутанные места... а тут с 1 копейкой возня....
![]() |
#5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
ptihka,думаете не стоит переделывать доки, а просто начислять на 1 копейку больше, как выходит арифметически или все же сумму как в трудовом договоре?
1 копейка у одного человека за год- 12 копеек, 12 человек -1,44 руб. не доначисленной з/п,могут ведь "нахлобучить" за грубое нарушение бух. учета? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Чертополох
|
![]()
больше не меньше. Права работников не нарушаются. За что нахлабучивать )))
![]() |
|
|