Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.10.2015, 21:47 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Как оплатить валютный счет, если у нас только рублевый?
Добрый день!
хотим работать с компанией из Молдавии. У них валютный расчетный счет. Оплату могут принимать только в долларах. У нас только рублевый. Может у кого нибудь есть идеи как можно нам с ними выстроить отношения без открытия нам валютного счета? Может как то через подотчетное лицо? У них есть возможность оплаты через мобильный банк. Например я даю деньги подотчет своему сотруднику, он кладет на свою личную карточку, оплачивает их услуги, а мне компания присылает что то вроде квитанции об оплате и инвойс (в валюте) на нашу компанию. Я делаю бух справку о состоянии курса валюты на день оплаты и подшиваю все это к авансовому отчете. Что скажете ? |
12.10.2015, 00:16 | #2 |
Scio me nihil scire
|
Re: Как оплатить валютный счет, если у нас только рублевый?
Марьяна GMG, есть достаточно строгие требования по валютному контролю, которые надо соблюдать. Штрафы очень серьезные.
Проконсультируйтесь с Банком по этому вопросу, чтобы рассказали, какие документы, сроки, правила итд. Есть вариант контракта с валютной оговоркой, у вас списывают рубли, а им зачисляют доллары. Но, это также в Банке своем узнайте. Самое лучшее открыть счет в долларах в вашем случае. |
|
|